Le rose di mele sono dei dolcetti genuini che si preparano in pochi minuti, soprattutto se utilizzi una pasta frolla già pronta.
Se, invece, preferisci mettere le mani in pasta puoi utilizzare una delle ricette della pasta frolla che trovi qui.
Ingredienti
- una dose di pasta frolla (scegli la versione che preferisci)
- 1 mela
- cannella q.b.
- zucchero di canna q.b.
Procedimento – Come fare le rose di mela
Taglia le mele a fette sottili e mettile in una ciotola, aggiungi un pochino d’acqua e falle ammorbidire nel microonde per 3 minuti.
Stendi la pasta frolla su un foglio di carta forno e ricava dei rettangoli (più farai la frolla sottile più le rose verranno buone). Adagia gli spicchi di mela una dopo l’altro come in figura, ferma gli spicchi chiudendo il bordo inferiore verso l’interno. Aggiungi un pò di cannella e zucchero di canna e arrotola la frolla.
Metti le rose di mele in un pirottino da muffin e ponilo nel pirottino di alluminio.
Cottura: in forno ventilato preriscaldato a 170° per c.a. 1 h
Nota: con 1 mela vengono 3 rose di mele
Se ti è piaciuta la ricetta, lasciami un like sulla mia pagina facebook, ne sarò contentissima!
E lasciami un piccolo commento a fine ricetta 🙂