Tronchetto all’ananas


Il tronchetto all’ananas è un dolce delicato caratterizzato dall’abbinamento caldo-freddo. E’ composto da una base calda e soffice che racchiude il gelato freddo arricchito da fettine di ananas. Un connubio perfetto per un fine pasto delizioso e di effetto! Puoi preparalo anche il giorno prima e servirlo al momento opportuno!

 

Ingredienti

  • 3 uova grandi
  • 200 gr di zucchero
  • 230 gr di farina
  • 125 gr di mascarpone
  • 70 ml di olio
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 barattolo di ananas sciroppata
  • 400 gr di gelato (panna o fior di latte)

 

 

Procedimento – Come fare il tronchetto all’ananas

Prepara il tronchetto: monta le uova con lo zucchero con un frullatore elettrico per alcuni minuti. Aggiungi l’olio; incorpora il mascarpone poco per volta. Infine aggiungi la farina (1 cucchiaio per volta) e poi il lievito.
Versa il composto in una teglia da plumcake imburrata e infarinata e metti in forno.

 

timer cucinaCottura: in forno ventilato preriscaldato a 180°per 30/35 min (gli ultimi 5 min copri il tronchetto con carta di alluminio).

Lascia in forno spento socchiuso per 10 min.

Lascia raffreddare poi svuota delicatamente il dolce lasciando un bordo di 1 cm tutto intorno.

tronchetto all'ananas svuotato

 

Bagna il tronchetto con il succo dell’ananas e poi riempilo con il gelato alla panna.

 

tronchetto all'ananas con gelato

Metti in freezer per 4-5 h. Prima di servire copri il tronchetto con 3 fogli di carta di alluminio (per proteggere il gelato) e passalo in forno caldo preriscaldato a 180° per 10 min.

 

tronchetto all'ananas in forno

 

Decora con ananas e servi.


tronchetto all'ananas con gelato

 

 

tronchetto all'ananas


Informazioni su Maika Messalli

Ciao, sono Maika Messalli. Sono napoletana ma vivo a Roma. Lavoro di giorno in una azienda cosmetica, nel settore marketing, e di notte mi dedico alla mia grande passione: i dolci. Approfondisci chi sono su http://www.dolcequantobasta.it/un-po-di-me/

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