Dolce con solo albumi


Una nuvola di piacere, veloce da preparare e anche da mangiare!
Il dolce con solo albumi è leggerissimo. A differenza di molte ricette si realizza con solo 4 albumi, quindi è perfetto da realizzare se ti sono avanzati degli albumi in seguito alla preparazione di una crema. La sua semplicità e genuinità ti sorprenderà!

 

Ingredienti

  • 4 albumi
  • 200 gr farina
  • 50 gr fecola di patate
  • 150 gr di zucchero
  • 180 ml di infuso al sapor di cioccolato e arancia (puoi sostituire con acqua o altro infuso profumato che preferisci)
  • 10 ml di olio
  • buccia grattuggiata di 1 arancia
  • 1 bustina di lievito in polvere

 

 

Procedimento – Come realizzare il dolce con solo albumi

Monta gli albumi a neve ferma e mettili da parte.
Metti in una terrina la farina, la fecola, il lievito, lo zucchero e la buccia grattuggiata di arancia. Aggiungi l’acqua e l’olio e sbatti con un frullatore elettrico per far amalgamare bene in composto.
A questo punto incorpora gli albumi delicatamente utilizzando una spatola o un cucchiaio di legno. Mescola dal basso verso l’alto.
Versa il composto in una teglia imburrata e infarinata e metti in forno.

 

Teglia: teglia tonda da 22 cm di diametro.

 

timer cucinaCottura: in forno ventilato preriscaldato a 180° per 40 min.

Sforna la torta agli albumi, falla raffreddare, spolverizza con zucchero a velo e servi per merenda!

 

dolce con solo albumi


Informazioni su Maika Messalli

Ciao, sono Maika Messalli. Sono napoletana ma vivo a Roma.
Lavoro di giorno in una azienda cosmetica, nel settore marketing, e di notte mi dedico alla mia grande passione: i dolci.
Approfondisci chi sono su http://www.dolcequantobasta.it/un-po-di-me/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *