Una nuvola di piacere, veloce da preparare e anche da mangiare!
Il dolce con solo albumi è leggerissimo. A differenza di molte ricette si realizza con solo 4 albumi, quindi è perfetto da realizzare se ti sono avanzati degli albumi in seguito alla preparazione di una crema. La sua semplicità e genuinità ti sorprenderà!
Ingredienti
- 4 albumi
- 200 gr farina
- 50 gr fecola di patate
- 150 gr di zucchero
- 180 ml di infuso al sapor di cioccolato e arancia (puoi sostituire con acqua o altro infuso profumato che preferisci)
- 10 ml di olio
- buccia grattuggiata di 1 arancia
- 1 bustina di lievito in polvere
Procedimento – Come realizzare il dolce con solo albumi
Monta gli albumi a neve ferma e mettili da parte.
Metti in una terrina la farina, la fecola, il lievito, lo zucchero e la buccia grattuggiata di arancia. Aggiungi l’acqua e l’olio e sbatti con un frullatore elettrico per far amalgamare bene in composto.
A questo punto incorpora gli albumi delicatamente utilizzando una spatola o un cucchiaio di legno. Mescola dal basso verso l’alto.
Versa il composto in una teglia imburrata e infarinata e metti in forno.
Teglia: teglia tonda da 22 cm di diametro.
Cottura: in forno ventilato preriscaldato a 180° per 40 min.
Sforna la torta agli albumi, falla raffreddare, spolverizza con zucchero a velo e servi per merenda!