Torta di mele


La torta di mele fa proprio pensare alla tipica ricetta della nonna! Un dolce semplice e genuino che non può assolutamente mancare nel tuo ricettario!
Grazie a questa ricetta, senza burro e molto facile, avrai una torta di mele super soffice e leggera da gustare in qualsiasi momento della giornata, anche a mezzanotte!

 

Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 180 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 70 ml di olio
  • 80 ml di latte
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 2 mele
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna per il top

 

Procedimento – Come fare la torta di mele

Lavora lo zucchero con le uova con uno sbattitore elettrico per alcuni minuti. Aggiungi l’olio e poi il latte a filo. Aggiungi la cannella e poi incorpora la farina un cucchiaio per volta. Infine aggiungi il lievito. Versa il composto in una teglia imburrata e infarinata. Cospargi sul top dei granelli di zucchero di canna. La tua torta di mele è pronta per essere informata!

 

torta di mele in forno

 

Teglia: teglia tonda da 22/25 cm di diametro

 

timer cucinaCottura: in forno ventilato preriscaldato a 180° per 40 min. (gli ultimi 2 min copri la torta di mele con un foglio di carta di alluminio).

Lo so che il profumo è troppo invitante ma aspetta che si raffreddi prima di mangiarla! 🙂

 

torta di mele appena sfornata

 

torta di mele ricetta

 

 

torta di mele fetta

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *