La torta di mele fa proprio pensare alla tipica ricetta della nonna! Un dolce semplice e genuino che non può assolutamente mancare nel tuo ricettario!
Grazie a questa ricetta, senza burro e molto facile, avrai una torta di mele super soffice e leggera da gustare in qualsiasi momento della giornata, anche a mezzanotte!
Ingredienti
- 300 gr di farina
- 180 gr di zucchero
- 3 uova
- 70 ml di olio
- 80 ml di latte
- ½ cucchiaino di cannella
- 2 mele
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1 cucchiaio di zucchero di canna per il top
Procedimento – Come fare la torta di mele
Lavora lo zucchero con le uova con uno sbattitore elettrico per alcuni minuti. Aggiungi l’olio e poi il latte a filo. Aggiungi la cannella e poi incorpora la farina un cucchiaio per volta. Infine aggiungi il lievito. Versa il composto in una teglia imburrata e infarinata. Cospargi sul top dei granelli di zucchero di canna. La tua torta di mele è pronta per essere informata!
Teglia: teglia tonda da 22/25 cm di diametro
Cottura: in forno ventilato preriscaldato a 180° per 40 min. (gli ultimi 2 min copri la torta di mele con un foglio di carta di alluminio).
Lo so che il profumo è troppo invitante ma aspetta che si raffreddi prima di mangiarla! 🙂