Tortine kiwi e cocco


Questi dolcetti al cocco si preparano molto velocemente. Sono freschi e di grande effetto. Sono piccoli e non molto calorici. Apportano vitamina C e potassio grazie alla presenza dei kiwi. La loro consistenza è a metà tra una panna cotta e una mousse. E allora…conceditelo anche tu!

 

Ingredienti

  • 2 kiwi
  • 200 gr di ricotta
  • 100 ml di latte di cocco
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 1 foglio di gelatina (6 gr)
  • 2 cucchiai di farina di cocco
  • 20 ml di latte

 

 

Procedimento – Come fare le tortine kiwi e cocco

Metti il foglio di gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 min. Poi strizzalo, versalo in 20 ml di latte tiepido e mescola bene con una forchetta per farlo sciogliere. Fai raffreddare. Intanto metti in una terrina la ricotta, lo zucchero a velo e il latte di cocco e sbatti energicamente con una frusta.

ingredienti nella ciotola tortine kiwi e cocco

Poi incorpora il latte tiepido in cui hai sciolto la gelatina e fai amalgamare bene tutti gli ingredienti fino a formare una crema.

crema di ricotta

 

Pela i kiwi, tagliali a fette sottili e taglia ogni fetta a metà. Rivesti con essi i bordi di 3 stampini. Io ho usato degli stampini da crostatina con bordo basso e diametro superiore di 9 cm.

kiwi sui bordi degli stampini

Versa la crema in ogni stampino e metti in frigo per 4 ore a rassodare.

 

crema di ricotta negli stampini
Nota: Per sformare le tortine, fai passare un coltello all’interno dei bordi (dietro ai kiwi), poi capovolgi lo stampino su un piatto da portata e lascialo qualche minuto così finché la tortina non si staccherà da sola (altrimenti rischi di romperla).

 

Servi cosparse di gocce di cioccolata o di farina di cocco e kiwi.

 

tortine kiwi e cocco e gocce di cioccolata

 

 

tortine kiwi e cocco ricetta

 

 

 

 

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