Semplici, veloci e genuine. Le tortine alle mele sono delle mini porzioni della classica torta alle mele della nonna, arricchite da spezie profumate e da yogurt naturale che le rendono particolarmente soffici e delicate.
Ingredienti
- 3 uova
- 250 gr di farina
- 150 gr di yogurt greco bianco naturale
- 50 ml di olio
- 180 gr di zucchero
- 1 mela
- spezie a piacere (io ho utilizzato cannella e anice stellato)
- ½ bustina di lievito in polvere
Procedimento – Come fare le tortine alle mele con spezie e yogurt greco
Taglia la mela a dadini e irrorala con un pò di succo di limone, metti da parte. Lavora a crema le uova con lo zucchero con un frullatore elettrico. Aggiungi l’olio e lo yogurt greco. Incorpora la farina un cucchiaio per volta e aggiungi, infine, ½ cucchiaino di cannella, ½ cucchiaino di anice stellato e ½ bustina di lievito in polvere con il frullatore a velocità moderata. Aggiungi la mela a dadini e mescola delicatamente con una spatola.
Versa il composto negli stampini di carta (senza ungerli) e metti in forno.
Cottura: in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 min. Poi lascia le tortine nel forno spento socchiuso per una decina di minuti.
Lascia raffreddare e servi! Volendo puoi spolverare le tortine alle mele con lo zucchero a velo.
Nota: a me sono venute 6 tortine alle mele, utilizzando degli stampini di carta di 10 cm diametro.
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