Tortine alle mele con spezie e yogurt greco


Semplici, veloci e genuine. Le tortine alle mele sono delle mini porzioni della classica torta alle mele della nonna, arricchite da spezie profumate e da yogurt naturale che le rendono particolarmente soffici e delicate.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 250 gr di farina
  • 150 gr di yogurt greco bianco naturale
  • 50 ml di olio
  • 180 gr di zucchero
  • 1 mela
  • spezie a piacere (io ho utilizzato cannella e anice stellato)
  • ½ bustina di lievita in polvere

 

Procedimento – Come fare le tortine alle mele con spezie e yogurt greco

Taglia la mela a dadini e irrorala con un pò di succo di limone, metti da parte. Lavora a crema le uova con lo zucchero con un frullatore elettrico. Aggiungi l’olio e lo yogurt greco. Incorpora la farina un cucchiaio per volta e aggiungi, infine, ½ cucchiaino di cannella, ½ cucchiaino di anice stellato e ½ bustina di lievito in polvere con il frullatore a velocità moderata. Aggiungi la mela a dadini e mescola delicatamente con una spatola.
Versa il composto negli stampini di carta (senza ungerli) e metti in forno.

tortine alle mele in forno

 

timer cucinaCottura: in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 min. Poi lascia le tortine nel forno spento socchiuso per una decina di minuti.

Lascia raffreddare e servi! Volendo puoi spolverare le tortine alle mele con lo zucchero a velo.

 

 

tortine alle mele e yogurt

tortine alle mele ricetta

tortine alle mele ricetta

 

Nota: a me sono venute 6 tortine alle mele, utilizzando degli stampini di carta di 10 cm diametro.

 

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Informazioni su Maika Messalli

Ciao, sono Maika Messalli. Sono napoletana ma vivo a Roma. Lavoro di giorno in una azienda cosmetica, nel settore marketing, e di notte mi dedico alla mia grande passione: i dolci. Approfondisci chi sono su http://www.dolcequantobasta.it/un-po-di-me/

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