Torta fregolotta


La torta fregolotta è simile alla classica sbrisolona mantovana: l’impasto di entrambe, infatti, viene lavorato pochissimo in modo da creare tante grosse briciole che, una volta cotte, si possono spezzare facilmente con le mani. La fregolotta, però, risulta più leggera della sorella mantovana in quanto la ricetta non prevede l’utilizzo del burro.

Vai in fondo alla pagina per guardare la VIDEO RICETTA.

 

Ingredienti

  • 300 gr di mandorle
  • 300 gr di farina
  • 300 gr di zucchero di canna
  • 2 tuorli
  • 7/8 cucchiai di panna hoplà
  • 1 cucchiaio di olio
  • marmellata a piacere q.b. (facoltativa)

 

 

Procedimento – Come fare la torta fregolotta

Trita grossolanamente le mandorle (attenta a non ridurle in polvere).

mandorle tritate

Mettile in una ciotola capiente insieme allo zucchero e alla farina. Aggiungi i tuorli e comincia ad impastare con le mani incorporando la panna un cucchiaio per volta. L’impasto deve risultare “sbricioloso”. Disponi una parte delle briciole sul fondo di una tortiera rivestita di carta forno. Aggiungi un velo di marmellata e ricopri con altre briciole. Cuoci in forno.

 

fregolotta in forno

timer cucinaCottura: in forno ventilato preriscaldato a 180° per 35/40 minuti c.a.

 

fregolotta ricetta

 

 

fregolotta ricetta

 

Guarda la VIDEO RICETTA

 

Se ti è piaciuta la ricetta, lasciami un like sulla mia pagina facebook, ne sarò contentissima!

 


Informazioni su Maika Messalli

Ciao, sono Maika Messalli. Sono napoletana ma vivo a Roma. Lavoro di giorno in una azienda cosmetica, nel settore marketing, e di notte mi dedico alla mia grande passione: i dolci. Approfondisci chi sono su http://www.dolcequantobasta.it/un-po-di-me/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *