Tortine all’avena


Le tortine ai fiocchi d’avena sono dolcetti leggeri, senza burro, ideali per una colazione sana e salutare. Volendo puoi tagliarle in 2 e spalmarci un velo di marmellata, per una colazione ancora più gustosa.
 

Ingredienti

  • 120 gr di fiocchi avena
  • 150 gr di farina
  • 70 ml di olio
  • 2 arance
  • 150 gr di zucchero di canna +30 gr
  • 2 uova
  • 150 ml di latte
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere

 

Procedimento – Come fare le tortine all’avena

Monta le uova con 150 gr di zucchero con un frullatore elettrico. Aggiungi il latte e l’olio a filo poco per volta. Aggiungi la scorza grattuggiata di 1 arancia e incorpora la farina un cucchiaio per volta. Infine aggiungi i fiocchi d’avena e il lievito. Versa il composto in stampini di carta quadrati e metti in forno.

 

tortine all'avena in forno

 

 

timer cucinaCottura: in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 min.

Sforna e lascia raffreddare.

Nel frattempo taglia a julienne le bucce di 1 arancia e falle caramellare con il succo di 1 arancia e 30 gr di zucchero di canna. Spennella le tortine all’avena con le arance caramellate e servi.

 

tortine all'avena con vassoio e caffè

 

 

Note:

  1. con queste dosi si ottengono 10 tortine, utilizzando stampini quadrati di 7,5 cm per lato.
  2. se non ti piace sentire i fiocchi d’avena quando mangi la tortina, puoi ridurre i fiocchi in polvere tritandoli con il minipimer.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *