Le tortine ai fiocchi d’avena sono dolcetti leggeri, senza burro, ideali per una colazione sana e salutare. Volendo puoi tagliarle in 2 e spalmarci un velo di marmellata, per una colazione ancora più gustosa.
Ingredienti
- 120 gr di fiocchi avena
- 150 gr di farina
- 70 ml di olio
- 2 arance
- 150 gr di zucchero di canna +30 gr
- 2 uova
- 150 ml di latte
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
Procedimento – Come fare le tortine all’avena
Monta le uova con 150 gr di zucchero con un frullatore elettrico. Aggiungi il latte e l’olio a filo poco per volta. Aggiungi la scorza grattuggiata di 1 arancia e incorpora la farina un cucchiaio per volta. Infine aggiungi i fiocchi d’avena e il lievito. Versa il composto in stampini di carta quadrati e metti in forno.
Cottura: in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 min.
Sforna e lascia raffreddare.
Nel frattempo taglia a julienne le bucce di 1 arancia e falle caramellare con il succo di 1 arancia e 30 gr di zucchero di canna. Spennella le tortine all’avena con le arance caramellate e servi.
Note:
- con queste dosi si ottengono 10 tortine, utilizzando stampini quadrati di 7,5 cm per lato.
- se non ti piace sentire i fiocchi d’avena quando mangi la tortina, puoi ridurre i fiocchi in polvere tritandoli con il minipimer.