Torta con latte caldo


La torta a latte caldo è un dolce soffice e genuino, simile ad un pan di spagna. La differenza però sta nel procedimento che prevede l’utilizzo del latte caldo nell’impasto, una particolarità che aumenta la sua bontà. Semplicissima da preparare, la puoi farcire con crema o semplicemente servirla con lo zucchero a velo. Ti consiglio di provarla anche “pucciata” nel latte a colazione, troppo buona!!!

 

Ingredienti

  • 200 gr di zucchero
  • 220 gr di farina
  • 4 uova (a temperatura ambiente)
  • 180 ml di latte
  • 60 ml di olio
  • gocce di vanillina q.b.
  • 1 bustina di lievito in polvere

 

Procedimento – Come fare il dolce al latte caldo

Monta le uova con lo zucchero per 10 min. con un frullatore elettrico. Aggiungi l’olio a filo. Incorpora la farina poco per volta con il frullatore alla minima velocità. Intanto metti a scaldare il latte (senza farlo bollire). Quando il latte è caldo, versa 3 cucchiai di composto alle uova nel latte mescolando continuamente per non far creare grumi. Questo procedimento serve a far assumere al latte la stessa consistenza del composto alle uova per non creare uno “shock” quando versiamo il latte nel composto di uova. Una volta stemperati 3 cucchiai di composto nel latte, versa il latte nel composto rimanente.

 

latte caldo nell'impasto della torta

Continua a sbattere con il frullatore e aggiungi il lievito.
Versa il composto in una teglia imburrata e infarinata e metti in forno.

 

torta al latte caldo in forno

 

Teglia: io ho usato la teglia della chiffon cake, oppure usa una teglia tonda da 25 cm di diametro.

 

timer cucinaCottura: in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 min. c.a.

Lascia raffreddare e spolverizza con zucchero a velo.

 

torta al latte caldo

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