Apple pie


L’apple pie è la celebre torta di mele americana, morbida dentro e croccante fuori. Una torta al profumo di cannella veramente deliziosa!


Ingredienti

Per la frolla

  • 320 gr di farina
  • 70 ml di olio di oliva
  • 90 gr di zucchero
  • 4 cucchiai di latte
  • 1 uovo + 2 tuorli
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • la buccia grattuggiata di 1 limone

Per il ripieno

  • 50 gr di prugne secche denocciolate
  • 90 gr di mandorle sgusciate
  • 100 gr di miele
  • 100 gr di nocciole
  • 100 gr di noci sgusciate
  • 2 mele
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 1 cucchiaio di rum o limoncello (facoltativo)

Per il top

  • zucchero di canna q.b.

 

Procedimento – Come fare l’apple pie all’olio

Prepara la frolla: metti su una spianatoia la farina, la buccia grattuggiata di limone, lo zucchero e il lievito. Forma un incavo al centro e aggiungi l’uovo e i 2 tuorli, unisci l’olio e il latte freddo e impasta velocemente con le mani. Forma un panetto e mettilo in frigo a riposare per 1 h avvolto nella pellicola trasparente.

Prepara il ripieno: metti in una ciotola le mele tagliate a dadini, le mandorle, le noci e le nocciole tutte tritate grossolanamente, le prugne a pezzettini e la cannella. Aggiungi il miele e, volendo, il rum o il limoncello. Amalgama bene tutto con un cucchiaio.

Per comporre l’apple pie: dividi la frolla in due, di cui una parte un pò più grande dell’altra. Stendi l’impasto maggiore su un foglio di carta forno e mettilo all’interno di una teglia di 25 cm di diametro. Bucherella il fondo con una forchetta e versaci dentro il ripieno.

 

ripieno apple pie

 

Copri con l’altro disco di frolla. Sigilla bene i bordi piegando l’impasto verso l’interno, spolverizza il top con zucchero di canna e metti in forno.

 

apple pie in forno

 

Teglia: teglia tonda da 25 cm di diametro

 

timer cucinaCottura: in forno preriscaldato con resistenza inferiore e superiore (per intenderci il simbolo del forno con la ventola + 2 lineette, una sopra e una sotto alla ventola) a 180° per 25 min.

 

apple pie appena sfornata

 

apple pie con mele e mandorle e nocciole

Una fetta pronta per essere mangiata!

apple pie senza burro

 

fetta apple pie su vassoio


Informazioni su Maika Messalli

Ciao, sono Maika Messalli. Sono napoletana ma vivo a Roma. Lavoro di giorno in una azienda cosmetica, nel settore marketing, e di notte mi dedico alla mia grande passione: i dolci. Approfondisci chi sono su http://www.dolcequantobasta.it/un-po-di-me/

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