Tortina di avena e mirtilli


Sei stanca della solita colazione con latte e cerali o cornetto e cappuccino? Ti piace variare e provare nuovi sapori? Allora siamo in sintonia! Io adoro variare la mia colazione con dolcetti leggeri e salutari che allietano il mio palato e la mia voglia di dolce, senza appesantirmi. E’ così che ho sperimentato questa nuova ricetta americana che ho trovato particolarmente interessante!

 

tortina di avena

Ingredienti

  • 1 cestino di mirtilli freschi
  • 2 banane mature
  • 100 gr di fiocchi di avena
  • 100 gr di farina di avena
  • 1/2 cucchiaino di cannella (facoltativo)
  • 3 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaio di olio

 

 

Procedimento – Come fare la tortina di avena e mirtilli

In un terrina schiaccia le banane con una forchetta, poi aggiungi i fiocchi di avena, la farina di avena, lo sciroppo d’acero, l’olio e la cannella; amalgama bene gli ingredienti con un cucchiaio.
Rivesti una teglia di carta forno (bagna e strizza bene la carta forno), adagia un pò di composto di avena sul fondo, ricopri con i mirtilli e poi termina con un altro strato di composto all’avena.

 

tortina avena ricetta

 

tortina avena e mirtilli

Cuoci in forno.

Teglia: teglia tonda da 17 cm di diametro.

 

timer cucinaCottura: in forno ventilato preriscaldato a 170° per 30 min.

Lascia raffreddare, sforma e spolverizza con zucchero a velo.

 

tortina di avena e mirtilli ricetta

Nota: per renderlo ancora più appetitoso puoi cospargere di granelli di zucchero di canna il top prima di cuocere la tortina di mirtilli in forno.

 

Se ti è piaciuta la ricetta, lasciami un like sulla mia pagina facebook, ne sarò contentissima!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *