Sei stanca della solita colazione con latte e cerali o cornetto e cappuccino? Ti piace variare e provare nuovi sapori? Allora siamo in sintonia! Io adoro variare la mia colazione con dolcetti leggeri e salutari che allietano il mio palato e la mia voglia di dolce, senza appesantirmi. E’ così che ho sperimentato questa nuova ricetta americana che ho trovato particolarmente interessante!
Ingredienti
- 1 cestino di mirtilli freschi
- 2 banane mature
- 100 gr di fiocchi di avena
- 100 gr di farina di avena
- 1/2 cucchiaino di cannella (facoltativo)
- 3 cucchiai di sciroppo d’acero
- 1 cucchiaio di olio
Procedimento – Come fare la tortina di avena e mirtilli
In un terrina schiaccia le banane con una forchetta, poi aggiungi i fiocchi di avena, la farina di avena, lo sciroppo d’acero, l’olio e la cannella; amalgama bene gli ingredienti con un cucchiaio.
Rivesti una teglia di carta forno (bagna e strizza bene la carta forno), adagia un pò di composto di avena sul fondo, ricopri con i mirtilli e poi termina con un altro strato di composto all’avena.
Cuoci in forno.
Teglia: teglia tonda da 17 cm di diametro.
Cottura: in forno ventilato preriscaldato a 170° per 30 min.
Lascia raffreddare, sforma e spolverizza con zucchero a velo.
Nota: per renderlo ancora più appetitoso puoi cospargere di granelli di zucchero di canna il top prima di cuocere la tortina di mirtilli in forno.
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