Torta di carrube (senza glutine)


Un dolce leggero, senza uova e senza burro, che sprigiona un profumo delizioso quando è in forno. Adatto a chi è intollerante al glutine e a chi vuole stare attento alla linea senza togliersi il piacere del dolce. La torta di carrube si prepara in un battibaleno e vi conquisterà per il suo sapore simil cioccolatoso!

 

torta di carrube

Ingredienti

  • 200 gr di farina di riso
  • 50 gr di farina di carrube
  • 170 gr di zucchero di canna
  • 50 ml di olio
  • 200 ml di latte parzialmente scremato
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • 1 bustina di lievito in polvere

 

Procedimento – Come fare la torta di carrube vegan

Metti in una ciotola la farina di riso, la farina di carrube, lo zucchero e il lievito e aziona il frullatore elettrico. Versa a filo il latte, poi l’olio e il cucchiaio di aceto.

Versa il composto in una teglia rivestita di carta forno bagnata e strizzata e inforna.

 

Teglia: teglia tonda da 18 cm di diametro.

timer cucinaCottura: in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25 min.

torta di carrube vegan

 

torta di carrube

 

Se ti è piaciuta la ricetta, lasciami un like sulla mia pagina facebook, ne sarò contentissima!

 


Informazioni su Maika Messalli

Ciao, sono Maika Messalli. Sono napoletana ma vivo a Roma. Lavoro di giorno in una azienda cosmetica, nel settore marketing, e di notte mi dedico alla mia grande passione: i dolci. Approfondisci chi sono su http://www.dolcequantobasta.it/un-po-di-me/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *