Una torta morbida e compatta, leggera per la presenza dei soli albumi e molto semplice da fare. La ricetta l’ho presa da uno dei tanti ricettari del Bimby.
Ingredienti
- 80 gr di mandorle
- 120 gr di farina
- 170 gr di zucchero
- 3 albumi
- 70 ml di olio
- 70 ml di latte
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1 cestino di more fresche
Procedimento – Come fare la torta solo albumi con more
Metti le more a macerare con un po’ di zucchero (e se preferisci anche del liquore),
Versa le mandorle nel boccale e riduci a farina, 15 sec. vel.9. Metti da parte. Senza lavare il boccale polverizza lo zucchero, 10 sec. vel.8. Posiziona la farfalla, aggiungi gli albumi e monta, 5 min. 37°C, vel.3.
Togli la farfalla, unisci l’olio e mescola, 10 sec., vel.2. Poi aggiungi le mandorle tritate, la farina e il lievito e mescola 10 sec., vel.3.
Versa il composto in una teglia imburrata e infarinata e metti in forno.
Teglia: teglia tonda da 20 cm di diametro. Io ho utilizzato uno stampo a stella.
Cottura: in forno ventilato preriscaldato a 170° per 30 min. c.a. ( a me ha cotto esattamente 28 min)
Sforna, fai raffreddare a spolverizza con zucchero a velo. Guarnisci con le more e servi.
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