Torta solo albumi e more- Ricetta bimby


Una torta morbida e compatta, leggera per la presenza dei soli albumi e molto semplice da fare. La ricetta l’ho presa da uno dei tanti ricettari del Bimby.

 

Ingredienti

  • 80 gr di mandorle
  • 120 gr di farina
  • 170 gr di zucchero
  • 3 albumi
  • 70 ml di olio
  • 70 ml di latte
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 cestino di more fresche

 

 

Procedimento – Come fare la torta solo albumi con more

Metti le more a macerare con un po’ di zucchero (e se preferisci anche del liquore),
Versa le mandorle nel boccale e riduci a farina, 15 sec. vel.9. Metti da parte. Senza lavare il boccale polverizza lo zucchero, 10 sec. vel.8. Posiziona la farfalla, aggiungi gli albumi e monta, 5 min. 37°C, vel.3.
Togli la farfalla, unisci l’olio e mescola, 10 sec., vel.2. Poi aggiungi le mandorle tritate, la farina e il lievito e mescola 10 sec., vel.3.
Versa il composto in una teglia imburrata e infarinata e metti in forno.

 

torta solo albumi forno

 

Teglia: teglia tonda da 20 cm di diametro. Io ho utilizzato uno stampo a stella.
timer cucinaCottura: in forno ventilato preriscaldato a 170° per 30 min. c.a. ( a me ha cotto esattamente 28 min)

 

Sforna, fai raffreddare a spolverizza con zucchero a velo. Guarnisci con le more e servi.

 

torta solo albumi e more

 

 

torta solo albumi e more su alzata

Segui Dolce quanto basta di Maika Messalli su Google+


Informazioni su Maika Messalli

Ciao, sono Maika Messalli. Sono napoletana ma vivo a Roma. Lavoro di giorno in una azienda cosmetica, nel settore marketing, e di notte mi dedico alla mia grande passione: i dolci. Approfondisci chi sono su http://www.dolcequantobasta.it/un-po-di-me/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *