Muffin banana e yogurt


Ti è mai capitato di comprare un caspo di banane e di ritrovarti con l’ultima banana un po’ nera e “molliccia”? Non ti va proprio di mangiarla! E allora, invece di buttarla, usala come ingrediente principale nel tuo dolce e potrai ottenere dei muffin banana e yogurt morbidi e umidi.

 

Ingredienti

  • 250 grammi di farina
  • 2 vasetti di yogurt alla vaniglia
  • 60 ml di olio
  • 1 uovo
  • 120 grammi di zucchero
  • 1 banana molto matura schiacciata bene con una forchetta
  • buccia grattuggiata di un’arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci

 

Procedimento – Come fare i muffin banana e yogurt

In una ciotola lavora a crema l’uovo con lo zucchero per alcuni minuti. Aggiungi l’olio, lo yogurt, la banana, e la scorza di arancia grattuggiata (mescola dopo ogni aggiunta). Infine aggiungi poco per volta la farina e il lievito. Versa il composto in pirottini di carta da muffin e metti in forno. Io ho usato i pirottini di carta rigida e ho messo 2 cucchiai di composto in ogni pirottino.

 

muffin banana e yogurt da mettere in forno

 

timer cucinaCottura: in forno ventilato preriscaldato a 170° per 25 min.

 

muffin banana e yogurt

 

Nota: con i pirottini che usato di forma quadrata 6, 5 x 6, 5 cm x h 5 cm ho ottenuto 10 muffin.

 

Ecco i muffin senza pirottino. Un “profilo” perfetto 🙂

 

muffin banana e yogurt senza pirottino


Informazioni su Maika Messalli

Ciao, sono Maika Messalli. Sono napoletana ma vivo a Roma. Lavoro di giorno in una azienda cosmetica, nel settore marketing, e di notte mi dedico alla mia grande passione: i dolci. Approfondisci chi sono su http://www.dolcequantobasta.it/un-po-di-me/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *