Dolce ai frutti di bosco e anice stellato


Soffice, profumato e senza burro: il dolce ai frutti di bosco e anice stellato è un dolce leggero e genuino. La sua sofficità è data da un mix di acqua, succo di arancia e olio. Il procedimento è semplice e veloce, Gustalo a colazione o a merenda per soddisfare la tua voglia di dolce senza appesantirti.

 

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 100 gr di fecola di patate
  • 180 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 50 ml di spremuta di arancia
  • 100 ml di acqua
  • 90 ml di olio
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino raso di anice stellato in polvere
  • 200 gr di frutti di bosco (freschi o surgelati)

 

 

Procedimento – Come preparare il dolce ai frutti di bosco e anice stellato

In una ciotola lavora a crema le uova con lo zucchero con un frullatore elettrico fino ad avere un composto bello gonfio. Aggiungi l’acqua, la spremuta di arancia e l’olio e continua a mescolare. Aggiungi poco per volta la farina e la fecola. Infine aggiungi il lievito e l’anice stellato in polvere.
Versa il composto in una teglia imburrata e infarinata, aggiungi i frutti di bosco e metti in forno.

 

dolce ai frutti di bosco in forno
Teglia: teglia tonda da 25 cm di diametro.

timer cucinaCottura: in forno ventilato preriscaldato a 180° per 55 min. Dopo 30 min. copri il dolce ai frutti di bosco con un foglio di carta di alluminio.

 

Quando il dolce è freddo spolverizza con zucchero a velo.

 

dolce ai frutti di bosco e anice stellato appena sfornato

 

Ecco una bella fetta soffice, pronta per essere mangiata! 🙂

 

dolce ai frutti di bosco e anice stellato

 

Nota: se usi i frutti di bosco surgelati non c’è bisogno di scongelarli.

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Informazioni su Maika Messalli

Ciao, sono Maika Messalli. Sono napoletana ma vivo a Roma. Lavoro di giorno in una azienda cosmetica, nel settore marketing, e di notte mi dedico alla mia grande passione: i dolci. Approfondisci chi sono su http://www.dolcequantobasta.it/un-po-di-me/

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