Pere al vino con salsa caramellata


Un dessert poco calorico, ideale quando a fine pasto desideri qualcosa di buono ma non vuoi sentirti in colpa mangiando un dolce.
Le pere al vino sono semplicissime da preparare, sono delicate e profumate e soddisferanno pienamente la tua voglia di dolce!

 

Ingredienti

  • 2 pere (c.a. 500 gr – peso prima di pelarle)
  • 4 prugne secche denocciolate
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 300 ml di vino rosso secco
  • 150 ml di acqua
  • 3 chiodi di garofano

 

 

Procedimento –Come fare le pere al vino

Pela le pere (lasciando il torsolo) e mettile in una pentola. Aggiungi le prugne, il vino, l’acqua, lo zucchero di canna, la cannella e i chiodi di garofano.

 

pere nella pentola con altri ingredienti

 

Fai cuocere a fuoco basso per c. 40 min girando le pere ogni 15 minuti. Le pere saranno pronte quando le senti morbide toccandole con una forchetta e quando il fondo di cottura si sarà ridotto in una sorta di salsa caramellata.

Togli i chiodi di garofano e servi le pere con la salsa caramellata, le prugne e, volendo, una pallina di gelato alla crema.

 

pere al vino servite con prugne e fetta di arancia

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