Tortine con farina di farro e panna


Queste tortine con farina di farro e panna sono super soffici e delicate. Senza burro e senza uova, sono perfette a colazione o per una merenda leggera. Il procedimento è super veloce, comincia subito!

 

Ingredienti

  • 150 gr di farina di farro
  • 50 gr di mandorle tritate (o farina di mandorle)
  • 75 gr di zucchero di canna
  • ½ bustina di lievito in polvere
  • 35 ml di olio
  • 250 ml di panna fresca

 

 

Procedimento – Come fare le tortine con farina di farro e panna

Metti in una ciotola gli ingredienti secchi (farina di farro, mandorle tritate, zucchero di canna e lievito). A parte mix olio e panna. Versa gli ingredienti liquidi in quelli secchi e sbatti con un frullatore elettrico per qualche minuto. Versa il composto nei pirottini di carta e metti in forno.
Io ho utilizzato dei pirottini di carta rigida da 7 cm di diametro e 5,5 cm di altezza e ho messo in ogni pirottino 2 “palline” di composto.

 

pirottino carta per muffin

 

Per far venire le tortine tutte della stessa grandezza usa un dosatore per gelato per versare il composto nel pirottino.

 

timer cucinaCottura: in forno ventilato preriscaldato a 170° per 25 min.

 

tortine con farina di farro e panna

 

Ecco nella foto una tortina senza il pirottino, ha una forma perfetta!

tortine con farina di farrp e panna senza pirottino

 

Nota: con queste dosi vengono 6 tortine utilizzando i pirottini “profondi”. Se utilizzi i classici pirottini e versi in ogni pirottino una “pallina” di composto otterrai 12 tortine più piccole.

 

 

 

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Informazioni su Maika Messalli

Ciao, sono Maika Messalli. Sono napoletana ma vivo a Roma. Lavoro di giorno in una azienda cosmetica, nel settore marketing, e di notte mi dedico alla mia grande passione: i dolci. Approfondisci chi sono su http://www.dolcequantobasta.it/un-po-di-me/

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