Torta margherita senza burro


Una torta sofficissima e leggera che ricorda la classica torta che la nonnina ti prepara per coccolarti mentre stai studiando o quando hai bisogno di una dolcetto genuino e salutare!
Accompagna la torta margherita con un buon tè o una spremuta d’arancia, vedrai che piacere!

 

torta margherita

Ingredienti

  • 130 gr di farina
  • 120 gr di fecola
  • 3 uova
  • 70 ml di olio
  • 180 gr di zucchero a velo
  • 70 ml di latte intero
  • scorza grattuggiata di 1 limone
  • 1 bustina di lievito in polvere

 

Procedimento – Come fare la torta margherita

Separa i tuorli dagli albumi. Monta a neve gli albumi e metti da parte. Monta a crema i tuorli con lo zucchero a velo con un frullatore elettrico per alcuni minuti. Aggiungi l’olio e il latte a filo e poi la buccia grattuggiata di limone. Incorpora la farina e la fecola un cucchiaio per volta. Aggiungi il lievito. Infine incorpora gli albumi amalgamando delicatamente con una spatola.
Versa il composto in una teglia imburrata e infarinata e metti in forno.

 

Teglia: teglia tonda da 24 cm di diametro.

timer cucinaCottura: in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 min.

 

torta margherita ricetta

 

torta margherita ricetta


Informazioni su Maika Messalli

Ciao, sono Maika Messalli. Sono napoletana ma vivo a Roma. Lavoro di giorno in una azienda cosmetica, nel settore marketing, e di notte mi dedico alla mia grande passione: i dolci. Approfondisci chi sono su http://www.dolcequantobasta.it/un-po-di-me/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *