Torta Arcobaleno – Rainbow cake


For English text go at the end of Italian version.

 

La torta arcobaleno è una torta con diversi strati di pan di spagna colorato farcita con crema bianca. Essendo molto allegra e colorata è perfetta per la festa dei bambini e per stupire i piccoli amici o per una festa di Carnevale.
La sua preparazione non è complessa, ci vuole solo un po’ di tempo in più per fare molti pan di spagna.
Segui il procedimento passo dopo passo che trovi di seguito.

 

torta arcobaleno - rainbow cake

Ingredienti

Per gli strati di pan di spagna segui la ricetta del pan di spagna col latticello.
Per la farcia:

  • 250 gr di mascarpone
  • 125 gr di yogurt bianco
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 200 ml di panna montata

 

 

Procedimento – Come fare la torta arcobaleno

Per una torta arcobaleno da 16 cm di diametro:
Prepara mezza dose del pan di spagna col latticello (metti però solo 1 cucchiaino di lievito). Dividi l’impasto in 2 (una metà è c.a. 200 ml). Metti in ogni metà delle gocce di colorante alimentare (devono essere 2 colori diversi). Il numero di gocce dipende dall’intensità del colore che vuoi ottenere. Versa una metà in una teglia tonda da 16 cm di diametro imburrata e infarinata e cuoci in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.

Appena cotto sforma il pan di spagna (lo so, si dovrebbe prima far raffreddare ma stranamente a me ogni strato si è tolto facilmente dalla teglia senza rompersi anche appena tolto dal forno), lava la teglia, imburrala e infarinala e versaci dentro l’altra metà di impasto dove avrai messo un colorante diverso da quello messo nel primo impasto. Cuoci a 180° per 20 minuti.

Ripeti questa operazione altre 2 volte mettendo colori diversi di colorante alimentare. Quindi con mezza dose della ricetta del pan di spagna al latticello ottieni 2 strati di pan di spagna. Ripetendo il procedimento per 3 volte ottieni 6 strati.

 

pan di spagna torta arcobaleno da cuocere
Prepara la farcia: mix mascarpone, yogurt e zucchero con un frullatore elettrico fino ad ottenere una crema soffice ed omogenea. Aggiungi la panna montata e mescola delicatamente con una spatola.

Ora puoi comporre la torta.
Bagna il primo strato di pan di spagna con la bagna che preferisci, stendi sopra la crema al mascarpone e copri con un altro strato di pan di spagna. Ripeti queste operazioni fino a terminare gli strati di pan di spagna. Copri il top con panna montata e decora a piacere. La tua torta arcobaleno è pronta!

 

ricetta passo passo torta arcobaleno

 

Ecco una fetta di torta che piacerà molto ai bimbi!

 

fetta torta arcobaleno

 

 

 

English version

 

Rainbow cake

Rainbow cake is made of several colorful sponge cake layers filled with white cream. As It’s very fun and colorful cake It’s ideal for a child’s birthday party and to amaze the little friends.
It’s an easy recipe, you need just to have more time to make lots of sponge cakes. Follow step by step procedure below!

Ingredients

For sponge cake layers follow sponge cake with buttermilk recipe.
For the filling

  • 250 gr (8,81 oz.) mascarpone
  • 125 gr (1 jar) natural white yogurt
  • 100 gr (3,52 oz.) powdered sugar
  • 200 ml (6,76 fl.oz.) whipped cream

 

Procedure – How to make rainbow cake

For a 16 cm diameter rainbow cake:
Make half dose of sponge cake with buttermilk (but put just 1 teaspoon of baking powder). Divide the mixture into 2 equal parts (each part about 200 ml/6,76 fl.oz.). Pour in each part some drops of food colouring (choose 2 different colours). The quantity of drops depends on how intense you want the colour. Pour a part in a 16 cm diameter greased and floured cake pan and bake at preheated convectional oven at 180°C (356°F) for 20 minutes.

Then remove cake from cake pan, clean the cake pan, grease and dust with flour it and pour inside the other mixture with a different food colouring. Bake at 180°C (356°F) for 20 minutes.

Repeat this procedure 2 more times putting different food colouring. So with half dose of sponge cake with buttermilk you’ll obtain 2 layers of sponge cake. If you repeat this procedure 3 times, you’ll obtain 6 layers.

Make the filling: whisk together mascarpone, yogurt and sugar until you have a fluffy cream. Add whipped cream and blend gently with a spatula.

Now you can compose the cake.
Pour the first layer with preferred syrup, spread mascarpone cream over it with a spatula, then cover with another layer. Repeat process with blue, yellow, green and purple layers.
Cover the top (and sides if you want) with a thin layer of whipped cream or frosting and decorate as you prefer.
Your rainbow cake is ready!

 

For rainbow cake’s photos check above Italian version.


Informazioni su Maika Messalli

Ciao, sono Maika Messalli. Sono napoletana ma vivo a Roma. Lavoro di giorno in una azienda cosmetica, nel settore marketing, e di notte mi dedico alla mia grande passione: i dolci. Approfondisci chi sono su http://www.dolcequantobasta.it/un-po-di-me/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *