Torta alle prugne


La torta alle prugne è un dolce sofficissimo che si prepara velocemente; è ideale per un tè con le amiche, per un brunch e per tutte le occasioni in cui ti viene voglia di dolce e non vuoi rinunciare alla genuinità e leggerezza.

 

Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 50 gr di fecola
  • 150 gr di zucchero
  • 100 ml di olio
  • 120 ml succo di prugna (quello delle prugne sciroppate in scatola)
  • 3 uova
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 2 prugne
  • 1 bustina di lievito in polvere

 

Procedimento – Come fare la torta alle prugne

Lavora a crema le uova con lo zucchero con un frullatore elettrico. Aggiungi l’olio e il succo di prugna a filo. Incorpora la farina e la fecola poco per volta e infine aggiungi la cannella e il lievito.
Versa il composto in una teglia imburrata e infarinata. Sbuccia le prugne e aggiungile al composto in piccoli pezzettini. Metti in forno.

 

torta alle prugne in forno

 

Teglia: teglia tonda da 22 cm di diametro.


timer cucinaCottura
: in forno ventilato preriscaldato a 180° per 40 min.

 

La tua torta alle prugne è pronta!


torta alle prugne

 

torta alle prugne ricetta

 

torta alle prugne dall'alto

 

Se ti è piaciuta la ricetta, lasciami un like sulla mia pagina facebook, ne sarò contentissima!

 


Informazioni su Maika Messalli

Ciao, sono Maika Messalli. Sono napoletana ma vivo a Roma. Lavoro di giorno in una azienda cosmetica, nel settore marketing, e di notte mi dedico alla mia grande passione: i dolci. Approfondisci chi sono su http://www.dolcequantobasta.it/un-po-di-me/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *