La torta alle prugne è un dolce sofficissimo che si prepara velocemente; è ideale per un tè con le amiche, per un brunch e per tutte le occasioni in cui ti viene voglia di dolce e non vuoi rinunciare alla genuinità e leggerezza.
Ingredienti
- 250 gr di farina
- 50 gr di fecola
- 150 gr di zucchero
- 100 ml di olio
- 120 ml succo di prugna (quello delle prugne sciroppate in scatola)
- 3 uova
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 2 prugne
- 1 bustina di lievito in polvere
Procedimento – Come fare la torta alle prugne
Lavora a crema le uova con lo zucchero con un frullatore elettrico. Aggiungi l’olio e il succo di prugna a filo. Incorpora la farina e la fecola poco per volta e infine aggiungi la cannella e il lievito.
Versa il composto in una teglia imburrata e infarinata. Sbuccia le prugne e aggiungile al composto in piccoli pezzettini. Metti in forno.
Teglia: teglia tonda da 22 cm di diametro.
Cottura: in forno ventilato preriscaldato a 180° per 40 min.
La tua torta alle prugne è pronta!
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