Torta alle mandorle (vegana)


La torta alle mandorle vegana è un dolce umido e profumato, realizzato senza uova, senza burro e senza latte vaccino.

Si prepara velocemente ed è perfetta in qualsiasi momento si ha voglia di coccolarsi con qualcosa di buono 🙂

torta alle mandorle vegana

Ingredienti

  • 150 g farina di avena
  • 30 g farina 00
  • 50 g farina di mandorle
  • 120 g zucchero di canna
  • 150 ml di latte di riso
  • 60 ml di olio
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • qualche goccia di aroma di vaniglia
  • mandorle a lamelle q.b.

 

Procedimento – Come fare la torta alle mandore (vegana)

In una terrina metti gli ingredienti secchi (le farine, lo zucchero, il sale). In un bricco mescola l’olio, il latte e l’aroma di vaniglia.

Versa gli ingredienti liquidi nei secchi e frulla con un frullatore elettrico. Versa in una tazzina il succo di limone, aggiungi il bicarbonato e poi versa questo mix subito nel composto. Frulla per qualche altro secondo. Versa il composto in una teglia imburrata e infarinata (oppure rivestita di carta forno), cospargi il top con le mandorle a lamelle e metti in forno.

torta alle mandorle vegana

 

Teglia: teglia tonda da 20 cm di diametro.

timer cucinaCottura: in forno ventilato preriscaldato a 180° per c.a. 30 min

 

torta alle mandorle vegana

Se ti è piaciuta la ricetta, lasciami un like sulla mia pagina facebook, ne sarò contentissima!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *