La torta alle mandorle vegana è un dolce umido e profumato, realizzato senza uova, senza burro e senza latte vaccino.
Si prepara velocemente ed è perfetta in qualsiasi momento si ha voglia di coccolarsi con qualcosa di buono 🙂
Ingredienti
- 150 g farina di avena
- 30 g farina 00
- 50 g farina di mandorle
- 120 g zucchero di canna
- 150 ml di latte di riso
- 60 ml di olio
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaio di succo di limone
- qualche goccia di aroma di vaniglia
- mandorle a lamelle q.b.
Procedimento – Come fare la torta alle mandore (vegana)
In una terrina metti gli ingredienti secchi (le farine, lo zucchero, il sale). In un bricco mescola l’olio, il latte e l’aroma di vaniglia.
Versa gli ingredienti liquidi nei secchi e frulla con un frullatore elettrico. Versa in una tazzina il succo di limone, aggiungi il bicarbonato e poi versa questo mix subito nel composto. Frulla per qualche altro secondo. Versa il composto in una teglia imburrata e infarinata (oppure rivestita di carta forno), cospargi il top con le mandorle a lamelle e metti in forno.
Teglia: teglia tonda da 20 cm di diametro.
Cottura: in forno ventilato preriscaldato a 180° per c.a. 30 min