Muffin ai mirtilli e mandorle(vegani)


I muffin ai mirtilli e mandorle vegani sono dolcetti leggeri, senza uova e senza burro. La farina di mandorle gli dona un sapore delizioso e i mirtilli conferiscono una nota aspra che ben si sposa con la dolcezza della mandorla.

 

muffin mirtilli e mandorle

Ingredienti

  • 80 g di zucchero di canna
  • 50 ml di olio
  • 50 ml di latte di riso
  • 140 g farina di riso
  • 90 g farina di mandorle
  • 200 g di mela cotta (peso senza buccia)
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • succo di 1/2 limone
  • mirtilli freschi q.b.

 

Procedimento – Come preparare i muffin ai mirtilli

Cuoci la mela al microonde per 6 minuti (il tuo forno potrebbe metterci un tempo diverso), oppure sul fornello. Metti la mela cotta in un bricco insieme all’olio e al latte e frulla con il minipimer.

In una terrina metti lo zucchero e le farine. Aggiungi l’olio, il latte e la mela e frulla con un frullatore elettrico. In una tazzina metti il mezzo cucchiaino di bicarbonato e aggiungi il succo di limone. Versalo poi subito nel composto e continua a frullare.

Versa negli stampini da muffin, aggiungi alcuni mirtilli in ogni muffin e metti in forno.

 

timer cucinaCottura: in forno ventilato preriscaldato a 180° per c.a. 25 min.

I muffin ai mirtilli e mandorle sono pronti!

 

muffin mirtilli e mandorle

 

muffin mirtilli e mandorle

Lasciali raffreddare e, volendo, spolverizza con zucchero a velo.

 

Se ti è piaciuta la ricetta, lasciami un like sulla mia pagina facebook, ne sarò contentissima!

E lasciami un piccolo commento a fine ricetta 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *