I muffin ai mirtilli e mandorle vegani sono dolcetti leggeri, senza uova e senza burro. La farina di mandorle gli dona un sapore delizioso e i mirtilli conferiscono una nota aspra che ben si sposa con la dolcezza della mandorla.
Ingredienti
- 80 g di zucchero di canna
- 50 ml di olio
- 50 ml di latte di riso
- 140 g farina di riso
- 90 g farina di mandorle
- 200 g di mela cotta (peso senza buccia)
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- succo di 1/2 limone
- mirtilli freschi q.b.
Procedimento – Come preparare i muffin ai mirtilli
Cuoci la mela al microonde per 6 minuti (il tuo forno potrebbe metterci un tempo diverso), oppure sul fornello. Metti la mela cotta in un bricco insieme all’olio e al latte e frulla con il minipimer.
In una terrina metti lo zucchero e le farine. Aggiungi l’olio, il latte e la mela e frulla con un frullatore elettrico. In una tazzina metti il mezzo cucchiaino di bicarbonato e aggiungi il succo di limone. Versalo poi subito nel composto e continua a frullare.
Versa negli stampini da muffin, aggiungi alcuni mirtilli in ogni muffin e metti in forno.
Cottura: in forno ventilato preriscaldato a 180° per c.a. 25 min.
I muffin ai mirtilli e mandorle sono pronti!
Lasciali raffreddare e, volendo, spolverizza con zucchero a velo.
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