La zucca, simbolo dell’autunno, è caratterizzata da un sapore dolciastro che non piace sempre a tutti. Anche mio marito non ama particolarmente la zucca, eppure quando ha assaggiato la mia torta alla zucca si è stupito della sua bontà e, fetta dopo fetta, ha lasciato nel vassoio solo poche briciole. La zucca, con il suo colore arancione, è anche il simbolo di Halloween, la festa di origine celtica che si è diffusa anche in Italia con le sue decorazioni mostruose. In occasione di questa festività una torta alla zucca non può assolutamente mancare!
Ingredienti
- 200 gr di polpa di zucca
- 100 ml di olio
- 80 ml di latte
- 200 gr di zucchero
- 3 uova
- 100 gr di farina di mandorla
- 250 gr di farina 00
- scorza grattuggiata di 1 arancia
- 1 tazzina di succo d’arancia
- 1 bustina di lievito in polvere
Procedimento – Come fare la torta alla zucca
Fai ammorbidire la zucca sul fuoco lento per 10 minuti e lascia raffreddare. Poi frulla la zucca insieme all’olio e al latte. Intanto separa i tuorli dagli albumi e monta questi ultimi a neve.
Da parte monta i tuorli con lo zucchero con un frullatore elettrico. Aggiungi la purea di zucca, la buccia grattuggiata dell’arancia e una tazzina del suo succo. Aggiungi le due farine un cucchiaio per volta e poi il lievito.
Infine incorpora gli albumi montati a neve con una spatola mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.
Versa in una teglia imburrata e infarinata e meti in forno.
Teglia: teglia tonda da 25 cm di diametro.
Cottura: in forno ventilato preriscaldato a 170° per 50 min (gli ultimi 10 min. copri la torta alla zucca con un foglio di carta di alluminio).
Lascia raffreddare, spolverizza con zucchero a velo e servi!
Nota: volendo, in occasione di Halloween, puoi decorare la torta alla zucca disegnando una ragnatela sul top con il gel per scrivere sulle torte.
Si avvicina la festa di Hallowen, hai organizzato una festa a casa e non sai cosa preparare e come decorare la casa?
Ecco alcuni suggerimenti per una festa di Halloween che lascerà tutti mostruosamente sorpresi!
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Sembra molto facile. Il risultato finale è fenomenale
sì, è veramente semplicissima e… deliziosa!
🙂