Biscotti di Halloween


Che Halloween sarebbe senza dei biscotti decorati con pipistrelli, mummie, zombi e ragni?
Per questi biscotti ho scelto un impasto leggero, senza burro, dato che la dose di pasta di zucchero con cui vengono decorati è notevole…meglio non esagerare con tutti questi zuccheri!
Ai bimbi più grandi si può spiegare che è bene non mangiare tutta la cialda di zucchero che è sui biscotti di Halloween (perché fa male), ma con i bimbi più piccoli spesso la spiegazione risulta vana e la cosa più buona da mangiare diventa proprio la decorazione mostruosa tutta colorata e zuccherosa! Pertanto, eliminiamo il burro dall’impasto e, in occasione di festa, chiudiamo un occhio!

 

Ingredienti

  • 110 gr di zucchero
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 50 gr di cacao amaro (puoi fare metà cacao amaro e metà Nesquik)
  • 300 gr di farina
  • 100 ml di olio
  • 50 ml di latte
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • pasta di zucchero nera, arancione, beige e bianca

 
 

Procedimento – Come fare i biscotti di Halloween

Metti in una ciotola lo zucchero, il cacao, la farina e il bicarbonato. A parte mescola l’olio, il latte, l’uovo e il tuorlo. Sbatti leggermente con la forchetta e versa questi liquidi negli ingredienti secchi.
Lavora prima con un cucchiaio e poi con le mani fino a formare un panetto.
Metti in frigo a riposare almeno per 5h (l’impasto risulta molto morbido e deve rassodarsi per poter ricavare le formine con un taglia biscotti).

Trascorso il tempo di riposo, stendi l’impasto su un foglio di carta forno spolverizzato di farina.
Con un taglia biscotti tondo ricava dei cerchi e con un taglia biscotti a forma di fantasmino ricava tanti piccoli fantasmi. Se non hai il taglia biscotti a forma di fantasma, tipico di Halloween, basta che disegni la sagoma del fantasma su un foglio di carta forno, la ritagli e la poni sull’impasto per ricavare la forma passando lungo la sagoma con un coltellino sottile.

 

biscotti di Halloween fantasmino

Metti in forno.

 

timer cucinaCottura: in forno ventilato preriscaldato a 170° per c.a. 15/20 min.

 

biscotti al cioccolato per Halloween

Togli i biscotti al cioccolato dal forno e lascia raffreddare.

 

biscotti al cioccolato ricetta

 

 

 

biscotti al cioccolato senza burro

Intanto prepara le decorazioni in pasta di zucchero. Se hai bambini, ora viene il bello per loro! Non sai quanto si divertono a manipolare la pasta di zucchero e…ad assaggiarla!
Io ho 2 piccoli aiutanti che entrano in gioco ogni qual volta metto le mani in pasta!

 

biscotti di Halloween per bambini

Utilizzando lo stesso taglia biscotti che hai usato prima, ricava le stesse forme dalla pasta di zucchero (cerchi bianchi o arancioni e fantasmini bianchi). Con la pasta di zucchero nera crei i ragnetti di Halloween, i pipistrelli e lo zombie. Con la pasta di zucchero beige fai il cerchio che sarà la base della mummia e con la pasta di zucchero bianca a mò di salamino fai le bende della mummia di Halloween.
I tuoi biscotti di Halloween sono pronti! Stai attenta a preparali con qualche giorno di anticipo…se anche a casa tua girano piccole pesti, sicuramente i biscotti non arriveranno alla notte di Halloween!

 

biscotti di Halloween per bambini

 

biscotti di Halloween decorati
 

 
Si avvicina la festa di Hallowen, hai organizzato una festa a casa e non sai cosa preparare e come decorare la casa?
Ecco alcuni suggerimenti per una festa di Halloween che lascerà tutti mostruosamente sorpresi!

 

 

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Informazioni su Maika Messalli

Ciao, sono Maika Messalli. Sono napoletana ma vivo a Roma. Lavoro di giorno in una azienda cosmetica, nel settore marketing, e di notte mi dedico alla mia grande passione: i dolci. Approfondisci chi sono su http://www.dolcequantobasta.it/un-po-di-me/

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