Torta al pistacchio con crema al mascarpone e lamponi


La torta al pistacchio con crema al mascarpone è composta da una base soffice al gusto di pistacchio, arricchita da una crema al mascarpone resa delicata dallo yogurt e da un velo di marmellata e guarnita con lamponi e granella di pistacchi. E’ una torta perfetta per una ricorrenza!

 

torta-pistacchio-mascarpone ricetta

Ingredienti

per la base al pistacchio

  • 100 g di zucchero
  • 2 uova (a temperatura ambiente)
  • 60 ml di latte
  • 60 ml di olio evo
  • 100 g di farina 00
  • 100 g di farina di pistacchi
  • 1 bustina di lievito in polvere

per la crema al mascarpone

  • 250 g di mascarpone
  • 200 ml di panna hoplà
  • 150 g di yogurt greco 0% di grassi
  • 80 g di zucchero a velo

per la farcitura

  • 150 g di marmellata di lamponi

per il top

  • lamponi freschi q.b.
  • granella di pistacchi q.b.

 

Procedimento – Come preparare la torta al pistacchio con crema al mascarpone e lamponi

1-Prepara la base al pistacchio

In una terrina monta le uova con lo zucchero per alcuni minuti con il frullatore elettrico finchè non avrai un composto spumoso. Aggiungi a filo il latte e l’olio. Poi incorpora la farina 00 e la farina di pistacchi un poco per volta. Infine aggiungi il lievito.

Metti il composto in una teglia imburrata e infarinata e metti in forno.

Teglia: tonda da 22 cm di diametro

timer cucinaCottura: in forno ventilato preriscaldato a 180° per c.a. 30 min

 

2- Prepara la crema

In una terrina monta la panna per pochi secondi (non deve diventare troppo densa) con il frullatore elettrico. Aggiungi il mascarpone, lo zucchero a velo e lo yogurt greco e continua a frullare a bassa velocità per far amalgamare bene gli ingredienti. Infine spegni il frullatore e amalgama delicatamente con una spatola. La crema è pronta!

 

3-Ora non ti resta che comporre la torta al pistacchio con crema al mascarpone e lamponi!

Metti la base al pistacchio (raffreddata) su un vassoio da portata. Copri il top con la marmellata di lamponi.

 

torta-pistacchio-mascarpone e marmellata

Aiutandoti con una siringa per dolci aggiungi la crema al mascarpone facendo tanti ciuffetti sopra alla marmellata.

Termina spolverizzando la granella di pistacchi e aggiungendo i lamponi freschi realizzando la decorazione che preferisci. Et voilà!

La torta al pistacchio con crema al mascarpone e lamponi è pronta per la tua ricorrenza!! 🙂

 

torta-pistacchio-mascarpone ricetta

 

torta-pistacchio-mascarpone

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