Crostata al cioccolato e ricotta


La crostata al cioccolato e ricotta è deliziosa! Pasta frolla senza burro e un ripieno morbido di ricotta che ti farà leccare i baffi!

 

crostata-cioccolato-ricotta

Ingredienti

per la frolla

  • 240 g di farina 00
  • 40 g di cacao amaro
  • 90 g di zucchero
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 80 ml di olio
  • 40 ml di latte

per il ripieno

  • 500 g di ricotta di mucca (asciutta)
  • 80 g di zucchero a velo
  • 1 uovo

 

Procedimento – Come fare la crostata al cioccolato e ricotta

Prepara la frolla: metti tutti gli ingredienti in una terrina o su una spianatoia e impasta con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo. Metti in frigo a riposare per c.a. 1h.
Prepara il ripieno: metti in una terrina la ricotta, lo zucchero e l’uovo e sbatti energicamente con una forchetta fino ad avere una crema ben amalgamata.

Per comporre la crostata al cioccolato e ricotta.

Trascorsi il tempo di riposo, stendi la frolla tra 2 fogli di carta forno. Togli ora il foglio di carta che è sopra. Metti sulla base della frolla una tortiera tonda capovolta per prendere la misura della teglia, ritaglia circolarmente la frolla aiutandoti con un coltello o una rotella per pizza.

 

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Adagia questa base (con la sua carta forno) nella tortiera. Versa sulla frolla la crema alla ricotta. Copri il top con striscioline di frolla. Metti in forno.

 

Teglia: tonda da 24 cm di diametro.

timer cucinaCottura: in forno ventilato preriscaldato con resistenza inferiore e superiore a 180° per c.a. 40/45 min

 

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Puoi mettere la crostata in frigo per mezz’ora prima di mangiarla. A me fresca piace tanto!! 🙂

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