Sbriciolata al cocco e mirtilli rossi


Il cocco e la marmellata di mirtilli rossi sono 2 ingredienti che adoro! Così ho deciso di combinarli insieme per realizzare una crostata buonissima: la sbriciolata al cocco e mirtilli rossi! E’ super veloce da preparare, genuina e senza burro. E’ inutile dire che finisce in un battibaleno! 🙂

 

sbriciolata cocco e mirtilli rossi

 

Io ho utilizzato un mix di farine, ma puoi utilizzare anche soltanto la farina bianca 00; l’importante è non dimenticare la farina di cocco!

Passiamo subito alla preparazione.

 

Ingredienti

  • 80 g di farina di cocco + 2 cucchiai per il top
  • 100 g di farina integrale
  • 80 g di farina di avena
  • 50 g di farina 00
  • 90 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 70 ml di olio
  • 50 ml di latte
  • marmellata di mirtilli rossi q.b. (circa 250g)

 

Procedimento – Come fare la sbriciolata al cocco e mirtilli rossi

Metti tutti gli ingredienti in una terrina o su una spianatoia e lavora con le mani fino a formare un panetto omogeneo. Metti in frigo a riposare per 1h c.a.

Trascorso il tempo di riposo, stendi una parte della frolla (poco più della metà) tra 2 fogli di carta forno. Togli ora il foglio di carta che è sopra. Metti sulla base della frolla una tortiera tonda capovolta per prendere la misura della teglia, ritaglia circolarmente la frolla aiutandoti con un coltello o una rotella per pizza.  Adagia questa base (con la sua carta forno) nella tortiera. Versa sulla frolla la marmellata di mirtilli rossi e sbriciola sul top, aiutandoti con i polpastrelli, la restante pasta frolla.

Spolverizza con farina di cocco e metti in forno.

Teglia: tonda da 24 cm di diametro.

timer cucinaCottura: in forno ventilato preriscaldato con resistenza inferiore e superiore a 180° per c.a. 25 min.

sbriciolata cocco e mirtilli rossi

 

sbriciolata cocco e mirtilli rossi

Lascia raffreddare, taglia e gustala!

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