Dolce con amaretti e pesche


Il dolce con amaretti e pesche è un dolce sofficissimo e leggero. La pesca nell’impasto gli conferisce morbidezza, mentre gli amaretti gli danno un sapore intenso, quasi caramellato :-).

 

dolce amaretti e pesche

Ingredienti

  • 80 ml olio
  • 40 ml latte
  • 2 uova
  • 150 g zucchero di canna
  • 80 g amaretti
  • 1 pesca
  • 180 g farina di avena
  • 50 g fecola
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato

 

Procedimento – Come fare il dolce con amaretti e pesche

In una terrina monta le uova con lo zucchero con un frullatore elettrico. A parte metti in un bricco la pesca sbucciata a pezzetti, l’olio e il latte e frulla con il minipimer. Aggiungi questo composto al mix di uova e zucchero e continua a frullare. Poi aggiungi la farina e la fecola poco per volta. Infine incorpora gli amaretti triturati.

In una tazzina metti 1 cucchiaio di succo di limone, aggiungi il bicarbonato e versalo subito nel composto.

Metti il dolce in una teglia tonda imburrata ed infarinata e cuoci in forno.

 

timer cucinaCottura: in forno ventilato preriscaldato a 180° per c.a. 30 min

 

Teglia: tonda, da 21 cm di diametro.

 

dolce amaretti e pesche

 

dolce amaretti e pesche

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