Il dolce con amaretti e pesche è un dolce sofficissimo e leggero. La pesca nell’impasto gli conferisce morbidezza, mentre gli amaretti gli danno un sapore intenso, quasi caramellato :-).
Ingredienti
- 80 ml olio
- 40 ml latte
- 2 uova
- 150 g zucchero di canna
- 80 g amaretti
- 1 pesca
- 180 g farina di avena
- 50 g fecola
- 1 cucchiaio di succo di limone
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
Procedimento – Come fare il dolce con amaretti e pesche
In una terrina monta le uova con lo zucchero con un frullatore elettrico. A parte metti in un bricco la pesca sbucciata a pezzetti, l’olio e il latte e frulla con il minipimer. Aggiungi questo composto al mix di uova e zucchero e continua a frullare. Poi aggiungi la farina e la fecola poco per volta. Infine incorpora gli amaretti triturati.
In una tazzina metti 1 cucchiaio di succo di limone, aggiungi il bicarbonato e versalo subito nel composto.
Metti il dolce in una teglia tonda imburrata ed infarinata e cuoci in forno.
Cottura: in forno ventilato preriscaldato a 180° per c.a. 30 min
Teglia: tonda, da 21 cm di diametro.