Bolo de bolacha


Il bolo de bolacha è una torta fredda che ho assaggiato a Coimbra, in Portogallo, durante il periodo dell’Erasmus. E’ fatto con biscotti e crema di latte, alternandoli a strati. Ricordo che mi era piaciuto molto e così ho deciso di rifarlo, aggiungendo una chicca che ha dato al dessert quel qualcosa in più che fa la differenza!!! 🙂 L’ingrediente segreto è….lo sciroppo di amarena!

bolo de bolacha ricetta dolcequantobasta

 

Ingredienti

  • 380 g biscotti secchi (di forma rettangolare o quadrata)
  • 3 vasetti di yogurt greco 0% di grassi (150g/vasetto)
  • 1 tubetto di latte condensato (170 g)
  • 50 g di granella di nocciole
  • sciroppo di amarena Fabbri (compra il vasetto di amarene)
  • latte q.b. per intingere i biscotti

 

Procedimento – Come fare il bolo de bolacha

Innanzitutto prepara la crema: in una una terrina metti lo yogurt greco, aggiungi il latte condensato e frulla con un frullatore elettrico.

Ora prendi una teglia di vetro da portata. Adagia un poco di crema sul fondo, intingi ogni biscotto nel latte velocemente e fai un primo strato; copri con la crema al latte e versa sopra un poco di sciroppo di amarena.

bolo de bolacha ricetta dolcequantobasta

 

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Realizza un altro strato di biscotti, copri con la crema e poi aggiungi lo sciroppo di amarena. Termina con un altro strato di biscotti e la crema di latte (nello strato di copertura non ci va lo sciroppo di amarena). Cospargi il top con la granella di nocciole e metti in frigo a rassodare (almeno 4/5h).

 

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Il bolo de bolacha è pronto!

Bom apetite! 🙂

 

bolo de bolacha ricetta dolcequantobasta

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Alcune note per il TUO Bolo de bolacha:

1-Ho usato una teglia di vetro rettangolare 26 x 18 cm

2-Volendo puoi utilizzare 4 vasetti di yogurt greco per abbondare con al crema.

3-Versioni alternative: al posto dello sciroppo di amarena puoi utilizzare topping al cioccolato, o al caramello, o a fragola. Puoi intingere i biscotti nel limoncello al posto del latte o nel succo di arancia fresca. A te la creatività di sperimentare nuove combinazioni di gusto! 🙂

4-Scegli dei biscotti belli croccanti e sostanziosi, altrimenti si sentiranno poco perchè si sbricioleranno troppo nella crema una volta intinti nel latte.

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