Le barrette di cereali fatte in casa sono uno snack salutare e pratico, perfetto da portare in borsa a lavoro o come merenda a scuola per i tuoi bambini!
Ingredienti
- 200 g di fiocchi d’avena
- 100 g di cocco rapè
- 40 g di mandorle in scaglie
- 200 ml di miele
Procedimento – Come fare le barrette di cereali
In un mixer trita l’avena grossolanamente. Mettila in una terrina insieme agli altri ingredienti. Mescola bene con un cucchiaio per far amalgamare bene il miele con tutti gli ingredienti. Dovrai mescolare con forza per 5/10 minuti. Versa il composto negli stampini da barretta e premi bene con un cucchiaino per non lasciare spazi vuoti.
Io ho usato uno stampo in silicone. Ogni vano misura 11,5 x 4 cm. Spolverizza, volendo, con un pochino di cocco rapè e cuoci in forno.
Cottura: in forno statico preriscaldato a 160° per c.a. 35 min
Dopo la cottura, lascia raffreddare completamente le barrette di cereali e toglile dallo stampo delicatamente stando attenta a non farle rompere.
Note:
1-Con queste dosi mi sono venute 9 barrette.
2-Per conservarle, puoi chiudere ogni barretta in un poco di carta forno e metterle in un contenitore.