Gli smoothies sono bevande fresche e genuine, perfette per dissetarsi e fare una merendina pomeridiana nei mesi estivi. Hanno una consistenza cremosa e sono ricchi di vitamine! L’ideale per rinfrescarsi senza ingerire troppe calorie 🙂
Di seguito ti propongo 2 ricette di smoothies che realizzo spesso durante l’estate con pochissimi ingredienti. Per queste ricette ho utilizzato il latte vegetale di riso e cocco che è il mio preferito 🙂
Se vuoi, puoi aromatizzare lo smoothie con un pizzico di cannella o, volendo, con una spolverata di cacao.
Smoothie al mango
Ingredienti
- 1 bicchiere di plastica di mango a pezzetti (congelato)
- 1 bicchiere di plastica di latte di riso e cocco
Procedimento – Come fare lo smoothie al mango
Taglia il mango a pezzetti e mettilo nel congelatore per 1 notte (vanno bene anche 3 ore).
Il giorno dopo metti il mango nel frullatore insieme al latte e, volendo, un pizzico di cannella. Frulla alla massima potenza, versa nel bicchiere, decora e bevi! Io ho aggiunto al mio smoothie un pò di cocco rapè e qualche lampone 🙂
Smoothie fragola e banana
Ingredienti
-
- 1 bicchiere di plastica di fragola a pezzetti (congelata)
- 1/2 banana (non congelata)
- 1 bicchiere di plastica di latte di riso e cocco
Procedimento – Come fare lo smoothie fragola e banana
Taglia la fragola a pezzetti e mettila nel congelatore per 1 notte.
Il giorno dopo metti la fragola nel frullatore insieme alla banana tagliata a rondelle e al latte. Frulla alla massima potenza, versa nel bicchiere, decora e bevi! In questo smoothie ho aggiunto alcune scaglie di mandorla 🙂