I cestini di avena e yogurt greco sono dei dolcetti finger food freschi, leggeri e genuini.
Sono realizzati con fiocchi di avena, datteri e miele e possono essere farciti con lo yogurt che preferisci, aggiungendo infine il topping che più ti aggrata: frutta fresca, frutta secca, granella di mandorle, scaglie di cocco, gocce di cioccolato,….
Ingredienti
- 100 g di fiocchi di avena
- 100 g di datteri
- 1 cucchiaio abbondante di miele
- 1 vasetto di yogurt greco (il gusto che preferisci)
- frutta fresca, granella, gocce di cioccolato, etc…. a piacimento
Procedimento – Come fare i cestini di avena e yogurt greco
Togli i noccioli da i datteri, mettili in un bricco e sminuzzali con il minipimer. Dovrai lavorarli per un pò perchè i datteri si attaccheranno alla lama; con un pò di pazienza dovrai ottenere un composto “appiccicoso”.
Aggiungi l’avena e il miele nel bricco e mescola con un cucchiaio per far amalgamare bene il tutto.
Ungi di olio, aiutandoti con un pennello, una teglia per tartellette. Aggiungi in ogni vano un pò di mix di avena e premi con il dorso di un cucchiaino per fare compattare bene il composto all’interno del vano.
Metti la teglia in freezer per 2 ore, così quando passerai alla cottura la forma sarà ben definita.
Trascorso il tempo di riposo togli la teglia del freezer e mettila in forno.
Cottura: in forno ventilato preriscaldato a 170° per c.a. 18 min (i cestini devono imbrunirsi ma non bruciarsi).
Una volta cotta i cestini, lasciali raffreddare.
Poco prima di servirli, aggiungi lo yogurt greco e decora con frutta fresca, scaglie di mandorle, caramello a tuo piacimento 🙂
Note:
1-con queste dosi vengono 9 cestini di avena e yogurt
2-se non li mangi subito, non li farcire. Li puoi conservare in una scatola di latta e farcirli all’occorrenza.