Plumcake al pistacchio 1


Il plumcake al pistacchio è dolce soffice soffice che piacerà molto anche ai bambini. Una ricetta semplice e veloce che può essere arricchita con gocce di cioccolato e granella di pistacchio.

Rigorosamente senza burro, ti si scioglierà in bocca 🙂

 

 

Ingredienti

  • 200 gr di farina 00
  • 190 gr di zucchero
  • 130 ml di olio
  • 3 uova
  • 40 gr di pasta di pistacchi
  • 1 vasetto di yogurt alla vaniglia
  • qualche goccia di aroma di vaniglia
  • 1 bustina di lievito

 

Procedimento – Come fare il plumcake al pistacchio

Lavora a crema le uova con lo zucchero. Poi aggiungi l’olio e lo yogurt. Incorpora la pasta di pistacchio e la farina poco per volta. Infine aggiungi il lievito.

Versa il composto in una teglia da plumcake imburrata e infarinata e metti in forno.

 

Io ho realizzato con queste dosi 2 plumcake al pistacchio piccoli che ho fatto cuocere insieme.

 

timer cucinaCottura: in forno ventilato preriscaldato a 170° per 35 min (dopo 20 min copri i plumcake con un foglio di carta di alluminio)

 

plumcake al pistacchio fuori dal forno

 

fette di plumcake al pistacchio

 

 

Io preferisco mangiare il plumcake al pistacchio al naturale perché è davvero ottimo così come’è ma, se vuoi, puoi ricoprire il top con una glassa reale o con del cioccolato o semplicemente con zucchero a velo.

 

ricetta plumcake al pistacchio

 

 

plumcake al pistacchio ricetta senza burro

 

Se ti è piaciuta la ricetta, lasciami un like sulla mia pagina facebook, ne sarò contentissima!

 


Informazioni su Maika Messalli

Ciao, sono Maika Messalli. Sono napoletana ma vivo a Roma. Lavoro di giorno in una azienda cosmetica, nel settore marketing, e di notte mi dedico alla mia grande passione: i dolci. Approfondisci chi sono su http://www.dolcequantobasta.it/un-po-di-me/


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Un commento su “Plumcake al pistacchio