Dolce alla crusca e yogurt


Come ho già detto in qualche post, adoro variare la mia colazione: dai cereali ai biscotti fatti in casa e a tutti i diversi tipi di dolci secchi che ben si prestano ad essere inzuppati nel latte.

Il mio tempo, però, è sempre poco. Tra un lavoro a tempo pieno, 2 bimbi e un marito, il tempo per cucinare e dedicarmi ai dolci è davvero poco! Per questo prediligo dolci semplici, leggeri, ma soprattutto veloci da preparare.
Ecco, quindi, un dolce alla crusca che si prepara in 10 minuti ed è perfetto per una colazione ricca di fibre e salutare.

 

 

Ingredienti

  • 100 gr di farina di farro
  • 120 gr di farina 00
  • 180 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 100 gr di crusca
  • 250 ml di yogurt alla vaniglia
  • 50 ml di olio
  • la buccia grattuggiata di 1 limone e mezzo
  • 1 bustina di lievito

 

 

Procedimento – Come fare il dolce alla crusca e yogurt

Versa in un bricco gli ingredienti liquidi (uova, olio, yogurt) e sbatti con una forchetta. Metti in una terrina gli ingredienti secchi (le due farine, lo zucchero, la crusca, la buccia grattuggiata di limone e il lievito).

Versa gli ingredienti liquidi in quelli secchi e sbatti con un frullatore elettrico per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Versa il composto in una teglia imburrata e infarinata e metti in forno.

 

Teglia: tonda da 22 o 25 cm di diametro

 

timer cucinaCottura: in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30/35 min.

 

Ecco il dolce alla crusca e yogurt appena sfornato!

 

dolce alla crusca e yogurt dall'alto

 

 

dolce alla crusca e yogurt fetta

 

 

dolce alla crusca e yogurt con zucchero a velo


Informazioni su Maika Messalli

Ciao, sono Maika Messalli. Sono napoletana ma vivo a Roma. Lavoro di giorno in una azienda cosmetica, nel settore marketing, e di notte mi dedico alla mia grande passione: i dolci. Approfondisci chi sono su http://www.dolcequantobasta.it/un-po-di-me/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *