Dessert melone e cocco


Ecco un dolce freddo, senza cottura, ideale quando fa caldo, si va al mare e non si vuole passare del tempo in cucina. Il dessert melone e cocco è un dolce molto profumato e velocissimo da preparare.  Come base puoi utilizzare i biscotti che preferisci. Io ho utilizzato dei biscotti rustici al farro che ben contrastano con la delicatezza di una soffice crema alla ricotta e cocco.

 

 

Ingredienti

  • 80 gr di ricotta di mucca
  • 250 gr di yogurt al cocco (io ho usato il Muller che è molto cremoso)
  • 100 gr di biscotti secchi
  • melone q.b.
  • scaglie di cocco q.b.
  • barchette o coppette da riempire

 

 

Procedimento – Come fare il dessert melone e cocco

Trita i biscotti grossolanamente. Io li metto in una bustina alimentare e poi li frantumo con un matterello. Lavora la ricotta con lo yogurt al cocco prima con una forchetta, poi con il minipimer per creare un crema soffice.

Adagia un po’ di biscotti sbriciolati nelle barchette.

 

dessert melone e cocco - base di biscotti

Copri con la crema al cocco (utilizza una siringa per dolci) e decora con melone tagliato a dadini e scaglie di cocco.

Io ho realizzato diverse configurazioni, a te la scelta di quella che preferisci!

 

dessert melone e cocco

 

dessert melone e cocco e biscotti

 

 

 

Nota: con queste dosi ho realizzato 4 barchette di dessert melone e cocco


Informazioni su Maika Messalli

Ciao, sono Maika Messalli. Sono napoletana ma vivo a Roma. Lavoro di giorno in una azienda cosmetica, nel settore marketing, e di notte mi dedico alla mia grande passione: i dolci. Approfondisci chi sono su http://www.dolcequantobasta.it/un-po-di-me/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *