Ecco un dolce freddo, senza cottura, ideale quando fa caldo, si va al mare e non si vuole passare del tempo in cucina. Il dessert melone e cocco è un dolce molto profumato e velocissimo da preparare. Come base puoi utilizzare i biscotti che preferisci. Io ho utilizzato dei biscotti rustici al farro che ben contrastano con la delicatezza di una soffice crema alla ricotta e cocco.
Ingredienti
- 80 gr di ricotta di mucca
- 250 gr di yogurt al cocco (io ho usato il Muller che è molto cremoso)
- 100 gr di biscotti secchi
- melone q.b.
- scaglie di cocco q.b.
- barchette o coppette da riempire
Procedimento – Come fare il dessert melone e cocco
Trita i biscotti grossolanamente. Io li metto in una bustina alimentare e poi li frantumo con un matterello. Lavora la ricotta con lo yogurt al cocco prima con una forchetta, poi con il minipimer per creare un crema soffice.
Adagia un po’ di biscotti sbriciolati nelle barchette.
Copri con la crema al cocco (utilizza una siringa per dolci) e decora con melone tagliato a dadini e scaglie di cocco.
Io ho realizzato diverse configurazioni, a te la scelta di quella che preferisci!
Nota: con queste dosi ho realizzato 4 barchette di dessert melone e cocco.
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