Dessert in cornetto


In questi giorni d’estate è difficile che si abbia voglia di accendere il forno o di fare preparazioni molto elaborate, eppure la voglia di dolce non si affievolisce mai!

Allora perché non preparare un dessert in cornetto, semplice e originale, veloce da preparare e poco calorico?  Ti basteranno pochi ingredienti e 10 minuti di tempo!

 

 

Ingredienti

  • 2 coni
  • 80 gr di ricotta di mucca cremosa
  • 2 cucchiaini di yogurt bianco
  • 2 cucchiaini di miele
  • biscotti piatti a tua scelta per la base
  • gocce di cioccolato
  • qualche quadretto di cioccolato

 

 

Procedimento – Come fare il dessert in cornetto

Fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Taglia la base del cono per ricavare una coppetta. Aiutandoti con un cucchiaino versa un po’ di cioccolato fuso lungo il bordo inferiore della coppetta. Appoggia la coppa di cornetto su un biscotto e lascia asciugare per 30 min.

 

dessert in cornetto - fasi preparazione

 

Intanto lavora la ricotta con il miele e lo yogurt con una forchetta per creare un composto cremoso.

Versa un po’ di composto nella coppa di cornetto, decora con le gocce di cioccolato e servi.

Ecco un dessert in cornetto semplice e originale!

 

dessert in cornetto con gocce di cioccolato

 

 

cornetto con ricotta e cioccolato

Nota: queste dosì servono per realizzare 2 dessert in cornetto.


Informazioni su Maika Messalli

Ciao, sono Maika Messalli. Sono napoletana ma vivo a Roma. Lavoro di giorno in una azienda cosmetica, nel settore marketing, e di notte mi dedico alla mia grande passione: i dolci. Approfondisci chi sono su http://www.dolcequantobasta.it/un-po-di-me/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *