Dessert con crema di latte e pistacchio


Il dessert con crema di latte e pistacchio è un dolcetto fresco e piacevole costituito da una base di pan di spagna al pistacchio ricoperto da una crema di latte vellutata e una granitina di anguria.

Una sorta di semifreddo a strati, molto semplice da realizzare e perfetto da gustare a fine pasto.

 

 

Ingredienti

Per la base

Per la crema al latte

  • 500 ml di latte intero
  • 100 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di maizena (amido di mais)
  • 1 foglio di colla di pesce (4 gr)
  • 250 mld i panna hoplà

Per il top

  • frutta fresca o anguria e/o frutti di bosco

 

Procedimento –  Come fare il dessert con crema di latte e pistacchio

Per la base: segui il procedimento della ricetta del plumcake al pistacchio ma, invece di utilizzare la teglia da plumcake, usa una teglia quadrata o rettangolare.

Una volta cotta la base, lascia raffreddare bene e ritaglia con un coppa pasta dei dischetti. Mettili da parte.

 

Intanto prepara la crema: metti ad ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per 10 min. Versa in un pentolino il latte, lo zucchero e la maizena e fai addensare a fuoco lento girando continuamente. Se hai il Bimby, metti gli ingredienti nel boccale e aziona a 100 gradi, vel. 1 per 10/12 min.
Togli la crema del fuoco, strizza la colla di pesce e versala nella crema girando con un cucchiaio per farla sciogliere. Incorpora la panna montata quando la crema è fredda.

Metti in frigo a rassodare.

 

Per comporre il dessert con crema di latte e pistacchio

Adagia un disco di base al pistacchio su un piattino da portata. Aggiungi la crema al latte aiutandoti con una siringa per dolci oppure metti un disco di acciaio sulla base e riempilo di crema. Lascia in frigo a rassodare.
Prima di servire guarnisci il top con frutta fresca a piacere oppure con anguria solidificata.

 

 

dessert con crema di latte e pistacchio

 

dessert con crema di latte e pistacchio con fiore

 

Per l’anguria solidificata: versa il succo di anguria nella teglia per ciambelline e metti in freezer tutta la notte. Aggiungi nel buco della ciambella di anguria dei frutti di bosco o altra frutta a piacere.

 

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Informazioni su Maika Messalli

Ciao, sono Maika Messalli. Sono napoletana ma vivo a Roma.
Lavoro di giorno in una azienda cosmetica, nel settore marketing, e di notte mi dedico alla mia grande passione: i dolci.
Approfondisci chi sono su http://www.dolcequantobasta.it/un-po-di-me/

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