Omini di pan di zenzero


Gli omini di pan di zenzero sono dei biscotti speziati tipici della tradizione anglosassone. Si preparano di solito nel periodo di Natale ma nessuno vieta di prepararli anche in altri momento dell’anno e ti assicuro che lo farai! Sono molto profumati grazie alla presenza della cannella, dello zenzero, della noce moscata e del miele che conferisce anche un colore leggermente bruno. Si preparano velocemente e se avrai il tempo di decorarli con la glassa saranno veramente molto graziosi.

 

Ingredienti

  • 350 gr di farina 00
  • 170 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 70 ml di olio di oliva
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • spezie q.b. secondo il proprio gusto (zenzero in polvere, cannella in polvere, chiodi di garofano macinati, noce moscata, anice stellato in polevere)

 

Procedimento – Come fare gli omini pan di zenzero

Metti tutti gli ingredienti in una ciotola ed impastare con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgi nella pellicola trasparente e metti in frigo per 1h. Trascorso il tempo di riposo stendei l’impasto su un foglio di carta forno e ricava gli omini pan di zenzero utilizzando l’apposita formina.
Fai cuocere in forno.

 

omini di pan di zenzero forno

timer cucinaCottura: in forno ventilato a 170° per 15 min. Anche se ti sembrano ancora morbidi, toglili dal forno dopo la cottura, si induriranno successivamente. Lascia raffreddare e decora con la glassa o, se hai poco tempo, spolverizza con zucchero a velo.

 

omini di pan di zenzero ricetta

Le dosi per fare la glassa sono 1 albume e 150 gr di zucchero a velo

 

Nota: con queste dosi ottieni 18/20 omini di pan di zenzero

 

 

 

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