Dolce al mandarino e curcuma


Questo dolce genuino, dal gusto raffinato, ti stupirà per il colore giallo intenso caratteristico della curcuma, una spezia originaria dell’Asia meridionale che è un vero e proprio toccasana per la salute. Unita al sapore fresco dei mandarini conferisce al dolce al mandarino e curcuma un sapore davvero notevole.

 

dolce al mandarino e curcuma

Ingredienti

  • 3 uova
  • 160 gr di zucchero
  • 220 gr di farina
  • 130 ml di succo di mandarino
  • 130 ml di olio
  • 1/2 cucchiaino raso di curcuma
  • 1pizzico di cannella
  • 1 bustina di lievito in polvere

 

Procedimento – Come fare il dolce al mandarino e curcuma

Separa i tuorli dagli albumi e monta questi ultimi a neve.  A parte monta con le uova con lo zucchero con un frullatore elettrico per 5 minuti. Poi aggiungi a filo l’olio e il succo spremuto di mandarino. Aggiungi la cannella e la curcuma. Incorpora la farina un cucchiaio per volta e poi il lievito. Infine aggiungi gli albumi montati a neve delicatamente (anche con il frullatore in azione alla mini potenza).

Versa il composto in una teglia imburrata e infarinata e metti in forno.

 

timer cucinaCottura: in forno ventilato preriscaldato a 180° per 35 min. c.a.

 

ricetta dolce al mandarino e ecurcuma

 

Lascia raffreddare, sforma e spolverizza con zucchero a velo.

 

Se ti è piaciuta la ricetta, lasciami un like sulla mia pagina facebook, ne sarò contentissima!

 


Informazioni su Maika Messalli

Ciao, sono Maika Messalli. Sono napoletana ma vivo a Roma. Lavoro di giorno in una azienda cosmetica, nel settore marketing, e di notte mi dedico alla mia grande passione: i dolci. Approfondisci chi sono su http://www.dolcequantobasta.it/un-po-di-me/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *