Morbidi, umidi e profumatissimi. I muffin mandorle e cocco sono stati un esperimento nati da una ricetta per biscotti. Variando qualche ingrediente, togliendo l’olio e aggiungendo un pizzico di creatività ho ottenuto dei dolcetti golosi e salutari nello stesso tempo. I muffin alle mandorle e cocco non hanno né olio, né burro e sono anche molto semplici da preparare. Provali subito!
Ingredienti
- 100 gr di farina di mandorle
- 100 gr di farina di riso
- 80 gr di farina 00
- 80 gr di zucchero di canna
- 180 ml di latte di cocco
- 40 gr di cocco grattuggiato (farina di cocco)
- 2 uova
- 10 ml di estratto di vaniglia
- 10 ml di aceto di mele
- 1 puntina di cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
Procedimento – Come fare i muffin mandorle e cocco
In una terrina unisci tutti gli ingredienti secchi (farina di mandorle, farina di riso, farina 00, cocco grattuggiato, zucchero di canna, bicarbonato e lievito).
A parte mescola gli ingredienti umidi (latte di cocco, uova, estratto di vaniglia, aceto di mele). Versa gli ingredienti umidi in quelli secchi e sbatti con il frullatore elettrico per far amalgamare bene gli ingredienti. Versa nei pirottini da muffin e metti in forno.
Cottura: in forno ventilato preriscaldato a 170° per 25/30 min.
Nota: con queste dosi sono venuti 5 muffin grandi (ho usato i pirottini quadrati che sono più capienti dei classici pirottini tondi).