Muffin mandorle e cocco


Morbidi, umidi e profumatissimi. I muffin mandorle e cocco sono stati un esperimento nati da una ricetta per biscotti. Variando qualche ingrediente, togliendo l’olio e aggiungendo un pizzico di creatività ho ottenuto dei dolcetti golosi e salutari nello stesso tempo. I muffin alle mandorle e cocco non hanno né olio, né burro e sono anche molto semplici da preparare. Provali subito!

 

Ingredienti

  • 100 gr di farina di mandorle
  • 100 gr di farina di riso
  • 80 gr di farina 00
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 180 ml di latte di cocco
  • 40 gr di cocco grattuggiato (farina di cocco)
  • 2 uova
  • 10 ml di estratto di vaniglia
  • 10 ml di aceto di mele
  • 1 puntina di cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere

 

 

Procedimento – Come fare i muffin mandorle e cocco

In una terrina unisci tutti gli ingredienti secchi (farina di mandorle, farina di riso, farina 00, cocco grattuggiato, zucchero di canna, bicarbonato e lievito).
A parte mescola gli ingredienti umidi (latte di cocco, uova, estratto di vaniglia, aceto di mele). Versa gli ingredienti umidi in quelli secchi e sbatti con il frullatore elettrico per far amalgamare bene gli ingredienti. Versa nei pirottini da muffin e metti in forno.

 

timer cucinaCottura: in forno ventilato preriscaldato a 170° per 25/30 min.

 

muffin mandorle e cocco

 

Nota: con queste dosi sono venuti 5 muffin grandi (ho usato i pirottini quadrati che sono più capienti dei classici pirottini tondi).

 

muffin mandorle e cocco dall'alto

 
 

Se ti è piaciuta la ricetta, lasciami un like sulla mia pagina facebook, ne sarò contentissima!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *