Torta all’anguria e yogurt greco


Una torta semplice e delicata, adatta alla stagione estiva quando si ha voglia di un dolcetto fresco e leggero. La torta all’anguria e yogurt greco è una torta con 3 diversi strati di bontà, ha pochi ingredienti genuini e ha una base di biscotti uniti insieme da un ingrediente ben diverso dal burro, scopriamo insieme di cosa si tratta….

 

 

Ingredienti

  • 2 vasetti di yogurt greco naturale (300 gr)
  • 260 gr di ricotta di mucca
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 350 gr di biscotti secchi
  • 250 gr di prugne secche denocciolate
  • 1 lt di succo di anguria
  • 12 gr di colla di pesce (o fogli per gelatina)

 

 

Procedimento – Come far la torta all’anguria e yogurt greco

Ammorbidisci la colla di pesce in acqua fredda per 10 min. Intanto prendi la polpa di una bella anguria, togli i noccioli e frullala o, meglio ancora, passala nella centrifuga per ricavare solo il succo. Filtra il succo con un colino e mettilo a riscaldare sul fuoco. Quando è caldo, spegni il fuoco, strizza la colla di pesce e mettila nel succo. Gira bene con un cucchiaio per farla sciogliere.
Lascia raffreddare.

Prendi un anello rettangolare per dolci e adagialo all’interno di una teglia delle stesse dimensioni (o leggermente più grande) rivestita di carta forno. Sarebbe opportuno che la teglia sia della stessa dimensione dell’anello perché il succo di anguria è molto liquido e fuoriesce dall’anello, quindi se la teglia che contiene l’anello è troppo grande ti ritroveresti un bordo di anguria gelificata non esteticamente carino.

Versa il succo nell’anello per torte e metti in frigo per tutta la notte per farlo addensare. Il giorno dopo prepara la crema: versa in una ciotola lo yogurt greco, la ricotta e lo zucchero a velo e mescola bene con un cucchiaio per creare una crema soffice.
Versa la crema sulla gelatina di anguria e metti in frigo a rassodare per 3-4 h.

 

crema per torta all'anguria e yogurt

 

Infine frulla i biscotti insieme alle prugne secche in un mixer e versa il composto sulla crema di ricotta livellando bene con una spatola. Metti in frigo a rassodare per 8 h.

base biscotti senza burro per torta all'anguria

La tua torta all’anguria e yogurt greco è quasi pronta.
Trascorso il tempo di riposo, metti un vassoio da portata sul dolce e capovolgi velocemente la torta sul vassoio.

torta all'anguria capovolta

Lascialo così alcuni minuti, sentirai il dolce scivolare verso il basso. Rimuovi la carta forno e passa lentamente un coltello bagnato lungo i bordi per far staccare la torta dall’anello, infine, con attenzione, sfila l’anello.
La tua torta all’anguria e yogurt greco è pronta per essere servita!

 

 

torta all'anguria e yogurt

 

torta all'anguria e yogurt strati

 

 

Note:
1- Io ho utilizzato un anello rettangolare 32 x 18 cm.
2- Puoi anche utilizzare un anello tondo per torte.
3- Se vuoi far realizzare degli strati di torta più alti, usa un anello più piccolo.


Informazioni su Maika Messalli

Ciao, sono Maika Messalli. Sono napoletana ma vivo a Roma.
Lavoro di giorno in una azienda cosmetica, nel settore marketing, e di notte mi dedico alla mia grande passione: i dolci.
Approfondisci chi sono su http://www.dolcequantobasta.it/un-po-di-me/

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