I muffin al pompelmo rosa sono dei dolcetti leggeri, senza burro, che ho voluto sperimentare in questi giorni di estate. Volevo qualcosa di leggero per la colazione che mi desse una sensazione di fresco solo al pensiero. E così ho sperimentato l’uso del pompelmo rosa! Questo agrume è più delicato del suo compagno giallo; è ricco di fibre, sali minerali e vitamine, favorisce le difese immunitarie e stimola la digestione. Ecco il risultato di questo esperimento… molto soddisfacente!
Ingredienti
- 200 gr di farina integrale
- 120 gr di farina 00
- 180 gr di zucchero
- 3 uova
- 150 ml di spremuta di pompelmo rosa
- 80 ml di olio d’oliva
- buccia grattuggiata di pompelmo rosa
- ½ bustina di lievito in polvere
Procedimento – Come fare i muffin integrali al pompelmo rosa
Lavora a crema lo zucchero con le uova con un frullatore elettrico. Aggiungi la spremuta di pompelmo, l’olio e la buccia grattuggiata di pompelmo. Incorpora le 2 farine un cucchiaio per volta. Infine aggiungi il lievito. Versa il composto nei pirottini da muffin e metti in forno.
Cottura: in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 min. c.a.
Nota: con queste dosi vengono 20 muffin
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