Muffin integrali al pompelmo rosa


I muffin al pompelmo rosa sono dei dolcetti leggeri, senza burro, che ho voluto sperimentare in questi giorni di estate. Volevo qualcosa di leggero per la colazione che mi desse una sensazione di fresco solo al pensiero. E così ho sperimentato l’uso del pompelmo rosa! Questo agrume è più delicato del suo compagno giallo; è ricco di fibre, sali minerali e vitamine, favorisce le difese immunitarie e stimola la digestione. Ecco il risultato di questo esperimento… molto soddisfacente!

 

muffin al pompelmo rosa

Ingredienti

  • 200 gr di farina integrale
  • 120 gr di farina 00
  • 180 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 150 ml di spremuta di pompelmo rosa
  • 80 ml di olio d’oliva
  • buccia grattuggiata di pompelmo rosa
  • ½ bustina di lievito in polvere

 

 

Procedimento – Come fare i muffin integrali al pompelmo rosa

Lavora a crema lo zucchero con le uova con un frullatore elettrico. Aggiungi la spremuta di pompelmo, l’olio e la buccia grattuggiata di pompelmo. Incorpora le 2 farine un cucchiaio per volta. Infine aggiungi il lievito. Versa il composto nei pirottini da muffin e metti in forno.

 

muffin integrali al pompelmo rosa in forno

 

timer cucinaCottura: in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 min. c.a.

Nota: con queste dosi vengono 20 muffin

 

 

muffin al pompelmo rosa

 

 

Se ti è piaciuta la ricetta, lasciami un like sulla mia pagina facebook, ne sarò contentissima!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *