I muffin al melograno e banana sono dei muffin leggeri, senza uova e senza burro. La preparazione è molto veloce; basta separare gli ingredienti secchi da quelli liquidi e poi mescolarli insieme. Nella ricetta ho aggiunto una puntina di colorante alimentare per dare ai muffin un delicato colore rosato, ma puoi anche farne a meno.
La ricetta dei muffin al melograno e banana è nata per caso. Avevo un melograno da alcuni giorni ma non lo mangiavo per pigrizia, non avevo voglia di mangiare un chicco alla volta…..:-) e così mi è venuta l’idea di utilizzare il succo in un dolcetto!
Il melograno è considerato un superfood! E’ ricco di antiossidanti, vitamine e minerali.
Pronta per metterti all’opera!?:-)
Ingredienti
- 2 banane mature
- 150 g di zucchero
- 40 ml di succo di melograno fresco
- 40 ml di olio
- 150 g di farina 00
- 100 g di farina di avena
- 150 ml di latte parzialmente scremato
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- 1 puntina di colorante rosso (facoltativo)
Procedimento – Come fare i muffin al melograno e banana
Frulla le banane con il latte e l’olio (io uso il minipimer). Aggiungi al frullato di banana il succo di melograno.
Per ottenere il succo di melograno, sbuccia il frutto e mettilo in uno schiacciapatate. Premi con forza per ottenere il succo 🙂
A parte, poni in una terrina gli ingredienti secchi (farina 00, farina di avena e lievito). Versa gli ingredienti liquidi (frullato di banana+succo di melograno) negli ingredienti secchi e frulla con un frullatore elettrico. Metti il composto nei pirottini da muffin e metti in forno.
Cottura: in forno ventilato preriscaldato a 180° per c.a. 20 min