Muffin al melograno e banana


I muffin al melograno e banana sono dei muffin leggeri, senza uova e senza burro. La preparazione è molto veloce; basta separare gli ingredienti secchi da quelli liquidi e poi mescolarli insieme. Nella ricetta ho aggiunto una puntina di colorante alimentare per dare ai muffin un delicato colore rosato, ma puoi anche farne a meno.

 

muffin al melograno e banana

 

 

La ricetta dei muffin al melograno e banana è nata per caso. Avevo un melograno da alcuni giorni ma non lo mangiavo per pigrizia, non avevo voglia di mangiare un chicco alla volta…..:-) e così mi è venuta l’idea di utilizzare il succo in un dolcetto!

Il melograno è considerato un superfood! E’ ricco di antiossidanti, vitamine e minerali.

Pronta per metterti all’opera!?:-)

 

Ingredienti

  • 2 banane mature
  • 150 g di zucchero
  • 40 ml di succo di melograno fresco
  • 40 ml di olio
  • 150 g di farina 00
  • 100 g di farina di avena
  • 150 ml di latte parzialmente scremato
  • 1/2 bustina di lievito in polvere
  • 1 puntina di colorante rosso (facoltativo)

 

Procedimento – Come fare i muffin al melograno e banana

Frulla le banane con il latte e l’olio (io uso il minipimer). Aggiungi al frullato di banana il succo di melograno.

Per ottenere il succo di melograno, sbuccia il frutto e mettilo in uno schiacciapatate. Premi con forza per ottenere il succo 🙂

A parte, poni in una terrina gli ingredienti secchi (farina 00, farina di avena e lievito). Versa gli ingredienti liquidi (frullato di banana+succo di melograno) negli ingredienti secchi e frulla con un frullatore elettrico. Metti il composto nei pirottini da muffin e metti in forno.

 

muffin al melograno

 

timer cucinaCottura: in forno ventilato preriscaldato a 180° per c.a. 20 min

 

muffin al melograno e banana

 

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