Muffin al cioccolato, caffè e baileys


I muffin al cioccolato, caffè e baileys sono strepitosi! Quando li preparerai la signora della porta accanto verrà a bussarti spinta dal profumo che uscirà dalla tua casa! Cioccolato, caffè e baileys: un connubio perfetto per metterti di buon umore, darti la carica giusta e farti sentire coccolata 🙂

 

muffin-al-cioccolato-caffe-ricetta

 

Allora?Cosa aspetti?! Prendi gli ingredienti e comincia subito a preparali! 🙂

 

Ingredienti

  • 90 gr di zucchero di canna
  • 220 gr di farina
  • 120 ml di caffè espresso amaro
  • 1 uovo
  • 50 ml di olio di oliva
  • 100 gr di cioccolato fondente tritato
  • 1/2 bustina di lievito in polvere
  • 1 cucchiaio di Baileys (liquore al caffè)
  • 50 gr di cioccolato bianco (per le decorazioni)

 

Procedimento – Come fare i muffin al cioccolato, baileys e caffè

Versa il caffè in un pentolino, aggiungi il cioccolato fondente tritato e fai sciogliere a fuoco lento girando continuamente con un cucchiaio di legno. Intanto in una terrina monta l’uovo con lo zucchero per 5 minuti con un frullatore elettrico. Poi aggiungi a filo l’olio e, successivamente, il caffè in cui hai sciolto il cioccolato.
Incorpora la farina poco per volta e aggiungi il lievito. Versa il composto nei pirottini da muffin aiutandoti con un cucchiaino (il composto è un pò denso) e metti in forno.

 

muffin-al-cioccolato-caffe-baileys- ricetta

 

timer cucinaCottura: in forno ventilato preriscaldato a 170° per 20 min c.a

Sforna lascia raffreddare e decora il top con il cioccolato bianco che scioglierai in un pentolino a fuoco lento (per decorare il top io ho utilizzato un pennellino intinto nel cioccolato, oppure puoi utilizzare una piccola siringa).

 

Nota: con questi dosi vengono 13 muffin di media dimensione.

 

 

muffin-al-cioccolato-caffe-ricetta

 

Se ti è piaciuta la ricetta, lasciami un like sulla mia pagina facebook, ne sarò contentissima!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *