I muffin al cappuccino sono dei dolcetti leggeri al sapore di cappuccino, senza burro, ideali da accompagnare con una bella tazzina di caffè e con un cappuccino spumoso.
Ingredienti
- 200 gr di farina di kamut
- 100 gr di farina di farro integrale
- 180 gr di zucchero di canna
- 2 uova
- 70 ml di caffè liquido (amaro)
- 80 ml di latte
- 80 ml di olio
- 1 bustina di lievito in polvere
Procedimento – Come fare i muffin al cappuccino
Monta le uova con lo zucchero per alcuni minuti con uno sbattitore elettrico. Aggiungi i liquidi gradatamente (olio, latte e caffè). Incorpora le due farine 1 cucchiaio per volta e infine la bustina di lievito. Versa il composto nei pirottini di carta per muffin e metti in forno.
Cottura: in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 min. c.a.
Ecco i muffin al cappuccino pronti per essere mangiati!
Nota: con questi dosi ottieni 14 muffin al cappuccino.
Se ti è piaciuta la ricetta, lasciami un like sulla mia pagina facebook, ne sarò contentissima!