Muffin al cappuccino


I muffin al cappuccino sono dei dolcetti leggeri al sapore di cappuccino, senza burro, ideali da accompagnare con una bella tazzina di caffè e con un cappuccino spumoso.

 

muffin al cappuccino- dolce quanto basta

 

Ingredienti

  • 200 gr di farina di kamut
  • 100 gr di farina di farro integrale
  • 180 gr di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 70 ml di caffè liquido (amaro)
  • 80 ml di latte
  • 80 ml di olio
  • 1 bustina di lievito in polvere

 

Procedimento – Come fare i muffin al cappuccino

Monta le uova con lo zucchero per alcuni minuti con uno sbattitore elettrico. Aggiungi i liquidi gradatamente (olio, latte e caffè). Incorpora le due farine 1 cucchiaio per volta e infine la bustina di lievito. Versa il composto nei pirottini di carta per muffin e metti in forno.

 

muffin al cappuccino- pirottini

 

timer cucinaCottura: in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 min. c.a.

 

Ecco i muffin al cappuccino pronti per essere mangiati!

 

muffin al cappuccino- dolce quanto basta ricetta

 

muffin al cappuccino- dolce quanto basta

 

muffin al cappuccino- dolce quanto basta

 

Nota: con questi dosi ottieni 14 muffin al cappuccino.

 

Se ti è piaciuta la ricetta, lasciami un like sulla mia pagina facebook, ne sarò contentissima!

 


Informazioni su Maika Messalli

Ciao, sono Maika Messalli. Sono napoletana ma vivo a Roma. Lavoro di giorno in una azienda cosmetica, nel settore marketing, e di notte mi dedico alla mia grande passione: i dolci. Approfondisci chi sono su http://www.dolcequantobasta.it/un-po-di-me/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *