I biscotti al farro sono dei biscotti caserecci, profumati all’arancia, leggeri e senza burro. Adatti come snack a metà mattina o pomeriggio, non ti appesantiscono ma ti saziano evitando di farti arrivare a pranzo a cena con una fame da lupo (ne bastano 2).
Ingredienti
- 300 gr di farina integrale di farro
- 180 gr di zucchero di canna (o di cocco)
- 50 ml di olio
- 2 uova
- 70 ml di succo d’arancia
- 1/2 bustina di lievito in polvere
Procedimento – Come fare i biscotti al farro al profumo di arancia
Metti in una terrina la farina di farro, lo zucchero e il lievito in polvere. In un bricco metti le uova, l’olio e il succo d’arancia. Sbatti leggermente con una forchetta e versa questi liquidi negli ingredienti secchi. Lavora il composto con le mani fino a formare un panetto omogeneo. Metti in frigo a riposare per 30 min.
Trascorso il tempo di riposo ricava dall’impasto tante piccole palline e adagiale sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno. Con le dita premi leggermente su ogni pallina per creare un biscotto tondo e procedi così per le altre palline. Metti in forno.
Cottura: in forno preriscaldato ventilato a 170° per 15 min. c.a.
Ecco i biscotti al farro e arancia! Li puoi conservare in un barattolo di vetro per una settimana.
Se ti è piaciuta la ricetta, lasciami un like sulla mia pagina facebook, ne sarò contentissima!