Semplici, buoni e super veloci. Preparali per la tua colazione o per una merenda in compagnia!
Attenzione! I muffin ai frutti di bosco creano dipendenza… 🙂
Ingredienti
- 200 g di farina
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 70 ml di olio di oliva
- 90 ml di latte parzialmente scremato
- un pizzico di sale
- buccia di limone grattugiata
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 100 gr di frutti di bosco surgelati
Procedimento – Come fare i muffin ai frutti di bosco
Fai scongelare i frutti di bosco. In una ciotola versa gli ingredienti secchi (farina, zucchero, sale, lievito e buccia grattuggiata di limone). In un’altra ciotola versa gli ingredienti liquidi (uova, olio e latte). Incorpora questi ultimi ingredienti in quelli secchi e amalgama tutto con un frullatore elettrico. Versa il composto nei pirotttini di carta messi all’interno dei pirottini di alluminio, aggiungi in ognuno un po’ di frutti di bosco (leggermente infarinati) e metti in forno.
Cottura: in forno ventilato preriscadato a 180° ventilato per 20 min c.a.
Nota: con queste dosi vengono 14 muffin utilizzando i pirottini da 6 cm di diametro (io ne ho realizzati alcuni anche senza frutti di bosco per mio figlio :-)).