Muffin ai frutti di bosco


Semplici, buoni e super veloci. Preparali per la tua colazione o per una merenda in compagnia!

Attenzione! I muffin ai frutti di bosco creano dipendenza… 🙂

 

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 70 ml di olio di oliva
  • 90 ml di latte parzialmente scremato
  • un pizzico di sale
  • buccia di limone grattugiata
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 100 gr di frutti di bosco surgelati

 

Procedimento – Come fare i muffin ai frutti di bosco

Fai scongelare i frutti di bosco. In una ciotola versa gli ingredienti secchi (farina, zucchero, sale, lievito e buccia grattuggiata di limone). In un’altra ciotola versa gli ingredienti liquidi (uova, olio e latte). Incorpora questi ultimi ingredienti in quelli secchi e amalgama tutto con un frullatore elettrico. Versa il composto nei pirotttini di carta messi all’interno dei pirottini di alluminio, aggiungi in ognuno un po’ di frutti di bosco (leggermente infarinati) e metti in forno.

 

come fare i muffin ai frutti di bosco

 

timer cucinaCottura: in forno ventilato preriscadato a 180° ventilato per 20 min c.a.

 

muffin ai frutti di bosco

 

Nota: con queste dosi vengono 14 muffin utilizzando i pirottini da 6 cm di diametro (io ne ho realizzati alcuni anche senza frutti di bosco per mio figlio :-)).

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *