Latte d’oro (o Golden milk)


Il latte d’oro è una gustosa bevanda a base di latte che tra il suo nome dalla curcuma, una spezia di origine asiatica, parente dello zenzero, che gli conferisce un bellissimo colore dorato.
La ricetta del latte d’oro, o golden milk, nasce in India dove i maestri yogi ne fanno largo uso perché migliora l’elasticità delle articolazioni e apporta notevoli effetti benefici a tutto l’organismo.
Antiossidante, immunostimolante, antinfiammatorio, ecco perché si consiglia l’uso di questo elisir per 40 giorni consecutivi:

• Allevia i dolori muscolari e articolari e cura il mal di schiena lubrificando la colonna vertebrale.
• È un antinfiammatorio naturale grazie alle proprietà della curcuma.
• È un detossinante per l’organismo e il fegato.
• Calma la tosse e allevia il raffreddore, grazie anche alla presenza di miele e cannella.
• Aumenta le difese immunitarie dell’organismo e ha proprietà antibatteriche, antivirali e antifungine.
• Mantiene attivo il metabolismo, favorendo il mantenimento del giusto peso corporeo.
• Migliora la digestione e aiuta a prevenire alcuni problemi dell’apparato digerente, come ulcere, colite e diarrea.
• Riduce i livelli di colesterolo nel sangue e aiuta a prevenire i problemi cardiovascolari.

 

Vediamo subito come preparare il golden milk!

 

Ingredienti

Per la pasta base alla curcuma

  • 120 ml di acqua minerale naturale
  • 50 g. di curcuma in polvere
  • 1/3 cucchiaino di pepe

 

pasta base alla curcuma per latte d'oro

 

Per il latte d’oro

  • 1 cucchiaino di pasta alla curcuma
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 bicchiere di latte vegetale a tuo piacere
  • 1 cucchiaino di olio di mandorle dolci per uso alimentare (o olio d’oliva)
  • 1 spolverata di cannella in polvere

 

ingredienti latte d'oro

 

Procedimento – Come fare la pasta base alla curcuma

Versa l’acqua, il pepe e la curcuma in un pentolino e falli scaldare a fuoco basso mescolando continuamente, fino a quando si sarà formata una pastella. Lascia raffreddare e conserva il composto in un vasetto di vetro in frigorifero (si conserva fino a 40 giorni).

 

Procedimento – Come fare il latte d’oro

Scalda in un pentolino 1 bicchiere di latte vegetale, aggiungi mezzo cucchiaino di pasta base alla curcuma e mescola bene. Quando è ben caldo, spegni, versa in una tazza e aggiungi 1 cucchiaino di miele, 1 cucchiaino di olio di mandorle dolci per uso alimentare (o olio d’oliva) e una spolverata di cannella. Mescola bene con un cucchiaino (o shekera in un mixer) e bevi quando è ancora caldo.

 

come preparare il latte d'oro

 

 

Nota: in caso di mal di gola e raffreddore alcuni siti consigliano l’assunzione di una pallina di pasta base alla curcuma assoluta, da deglutire così com’è con un po’ di acqua, mattina e sera fino a ridurre i sintomi…
Io ho provato ma non è molto allettante, invece una bella tazza di latte d’oro fumante è davvero deliziosa!

 

Guarda la video ricetta!

latte d'oro video ricetta

 

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