Frollini all’arancia


I frollini all’arancia sono dei piccoli biscottini all’olio ricoperti con un velo di meringa e mandorle tritate. Dei frollini diversi da regalare in ogni occasione, anche per Natale in una box di latta a tema natalizio.

 

Ingredienti

Per i biscotti

  • 350 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero a velo
  • scorza grattuggiata di 1 arancia
  • 100 ml di olio d’oliva
  • 80 ml di succo d’arancia
  • 1 uovo

Per la meringa

  • 1 albume
  • 35 gr di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di mandorle tritate grossolanamente

 

 

Procedimento – Come fare i frollini all’arancia

Mescola in una ciotola la farina, lo zucchero e la scorza grattuggiata di 1 arancia. In un bricco mescola l’olio, il succo dell’arancia e l’uovo. Versa questi ingredienti liquidi in quelli secchi e mescola con un cucchiaio e poi con le mani fino a formare un panetto liscio ed omogeneo. Metti a riposare in frigo per 2/3 ore avvolto nella pellicola trasparente. Trascorso il tempo di riposo stendi l’impasto con il matterello su un foglio di carta forno e ricava tanti dischetti con un taglia biscotti tondo (io ho usato un taglia biscotti da 3,5 cm di diametro).
Cuoci in forno.

frollini all'arancia in forno

 

 

timer cucinaCottura: in forno ventilato preriscaldato a 170° per 15 min.

 

Intanto prepara la meringa: monta a neve gli albumi con lo zucchero fino ad ottenere una meringa lucida. Dopo 15 min. di cottura, togli i biscotti dal forno, disponi su ogni biscotto un cucchiaino di meringa, spolverizza con le mandorle e cuoci in forno a 150° per 10 min.

 

frollini all'arancia in forno

 

Lascia raffreddare su una gratella e servi.

frollini all'arancia su centrino

 

 

E se vuoi prendere per la gola i tuoi amici, compra una scatola di latta colorata e riempila con i frollini all’arancia. Sarà un regalo molto gradito ☺

 

frollini all'arancia in box di latta

 

Nota: con queste dosi ottieni c.a. 54 frollini di 3,5 cm di diametro.


Informazioni su Maika Messalli

Ciao, sono Maika Messalli. Sono napoletana ma vivo a Roma. Lavoro di giorno in una azienda cosmetica, nel settore marketing, e di notte mi dedico alla mia grande passione: i dolci. Approfondisci chi sono su http://www.dolcequantobasta.it/un-po-di-me/

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