Un coppa deliziosa che abbina la bontà del cioccolato alla croccantezza delle mandorle e noccioline caramellate. Un accostamento simpatico per gustare il croccante in modo alternativo e originale, soprattutto a Natale quando sulle nostre tavole non ne manca mai un pezzetto!
Ingredienti
- 250 gr di cioccolato al latte (o fondente) tagliato grossolanamente
- 2 uova
- 300 ml di panna montata
- 20 gr di burro
- 2 cucchiai di latte
- 100 gr di croccante
- granella di nocciole, gocce di cioccolata, decorazioni di zucchero a piacere per decorare il top
Procedimento – Come fare la coppa deliziosa al croccante
Metti il cioccolato, il burro e il latte in un pentolino e falli fondere a bagnomaria, girando continuamente con un cucchiaio di legno.
Togli dal fuoco, versa in una ciotola e lascia raffreddare.
Separa i tuorli dagli albumi e versa 1 tuorlo alla volta nella cioccolata fusa e gira con un cucchiaio di legno; non aggiungere il seguente finché non viene assorbito il primo.
Sbatti gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale usando le fruste elettriche. Aggiungi alla crema di uova e cioccolato la panna montata a poco a poco mescolando con una spatola. Incorpora gli albumi con movimenti circolari dal basso verso l’alto. Copri la mousse con pellicola e lascia 10 minuti in frigo.
Per preparare la coppa deliziosa al croccante: taglia il croccante a pezzettini e distribuiscilo nelle coppe. Versa la mousse sul croccante utilizzando una siringa per dolci. Decora a piacere con granella di nocciole, gocce di cioccolata o decorazioni di zucchero.